Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замок Ригерсбург и музей ведьм.



В многовековом замке на вершине вулкана находятся музеи, посвященные женщинам и ведьмам. В то время, как большинство средневековых замков имеют долгую историю, в которой доминировали мужчины, замок Ригерсбург в Австрии больше известен своими богатыми и влиятельными женщинами и трагической судьбой тех, кто находился под ними.

замок ригерсбург



История Ригерсбургского замка началась в 1122 году, когда рыцарь построил небольшую крепость на вершине спящего вулкана. Это живописное оборонительное сооружение было построено и перестроено на протяжении веков чередой королевских семей и богатых владельцев, но только в 17 веке баронесса Катарина Элизабет фон Векслер взяла под контроль усадьбу, и замок приобрел свою нынешнюю идентичность.


Баронесса была известна по всему Штирийскому региону, как волевая женщина в обществе, где доминировали мужчины. Она обрела славу личности, которая пойдет на все, чтобы защитить свое наследие и свой замок. Во время ее резиденции поместье значительно расширилось до своего нынешнего богатого состояния: 108 комнат, пять ворот и сложные орнаменты. К сожалению, щедрый образ жизни фон Векслер был печально отражен судьбой одной из ее служанок. Катарина Палдауфф, известная как «Цветочная ведьма», стала жертвой печально известной штирийской охоты на ведьм, которая проходила с 1673 по 1675 год. Обвиненная в «колдовстве плохой погоды», женщина была убита, демонстрируя продолжающееся на протяжение веков преследование.


Замок оставался с семьей баронессы на протяжении столетий, а она и ее убитая слуга были удостоены чести двух музеев в поместье, один из которых чествовал знаменитых женщин региона, а другой изучал историю колдовства и ведьм.

Если вы хотите узнать больше о самых знаменитых замках Европы — посетите отдельную подборку на LifeGlobe.


Tags: Австрия, Замки, Музеи
Subscribe

  • Жан-Поль Рафаэль Синибальди

    Ученик Александра Кабанеля и Альфреда Стивенса...Jean-Paul Sinibaldi (French, 1857–1909) Урок танцев (менуэт) Жан-Поль Рафаэль…

  • Гавриил Романович Державин .

    Гавриил Романович Державин - русский поэт эпохи Просвещения. Часть 2. Гаврии́л (Гаври́ла) Рома́нович Держа́вин (3 [14]…

  • Вернон Бовуар Уорд

    Люблю первоцветы за встречу с весною...Vernon de Beauvoir Ward Как прекрасны первоцветы, Как они милы, просты. В них так много солнца,…

  • Художник Молчанов Олег Иванович.

    Художник Молчанов Олег Иванович. Исаакиевская площадь Город Гоголя, Пушкина, Блока, Город, помнящий поступь Петра, Из болота шагнувший в…

  • Художник Прокопенко Александр/Натюрморты.

    Натюрморты. Художник Прокопенко Александр Александрович. Букет с мимозой. Мимозы. Весна несёт мимозами надежды - Её прихода всюду…

  • Жозеф-Сиффред Дюплесси

    Жозеф-Сиффред Дюплесси (Joseph-Siffred Duplessis), 1725-1802гг. Франция. Портрет Марии Жозефины Савойской Мадам де Сен-Морис…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments