Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Оравский замок в Словакии.



700-летняя крепость была местом замка графа Орлока в "Носферату". Оравский замок — жуткое и величественное место, построенное высоко на скалистом утесе над извилистой рекой Орава. Это один из самых красивых и хорошо сохранившихся средневековых замков в Словакии, построенный в 13 веке.

Оравский замок в Словакии




Его долгая история начинается с военных казарм, построенных после монгольского нашествия, чтобы защитить то, что было тогда королевством Венгрии. Семь веков спустя он все еще стоит — теперь это тщательно продуманный неоготический замок, в котором хранится множество уникальных мифов и легенд.

Оравский замок в Словакии
Примечательно, что поразительный экстерьер использовался в качестве места для съемок трансильванского замка графа Орлока в немом фильме 1922 года «Носферату», что усиливает его притягательную привлекательность. Тщательно продуманная экскурсия по замковому музею знакомит посетителей с комнатой рыцарей, картинной галереей, оружейной комнатой и коллекцией многих научных и археологических артефактов.


Стоимость входного билета составляет около 8 евро на человека, если вы любите фотографировать в своем туре, это будет стоить дополнительно 3 евро. Специальные групповые цены также доступны.







Во время основного туристического сезона в замке предлагают отличные ночные туры с привидениями.
Tags: Замки, Словакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шлемоносный казуар.

    Опасная и непредсказуемая птица - Шлемоносный казуар! Шлемоносный казуар обитает во влажных лесах Новой Гвинеи, на индонезийских островах…

  • Татьяна Каштальян /2.

    Татьяна Каштальян окончила Витебский технологический университет по специальности "дизайнер". Работает до сих пор промышленным дизайнером в Минске.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Шайна Лейб/ стекло.

    Пирожные Шайны Лейб от которых не полнеют. Наконец мы нашли пирожные, от которых не толстеют. Ничуть! Правда, сделаны они из стекла и…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс.

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Paradise Lost Paradise Lost Tambourine…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments