Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Перл Алиса Фруш/Пин-Ап.

Её улыбка небо восхищает, И свет струится от её лица…


Перл Алиса Фруш/Pearl Aleryn Frush(American, 1907-1986)



Пин-Апные красотки от женщины-художницы






По этой самой красоте тоскуя, Преобразив земное бытие, Великий Мастер Женщину рисует Такой, какою видит он её.

Пробившись, сквозь извечную рутину, Душа его, летящая, поёт, А женщина взирает на картину - И в ней себя почти не узнаёт: Улыбка феи, бархатная кожа, Румянец на щеках и гордый взор…
Да, ведь она красивей и моложе, Чем это ей казалось до сих пор! И повинуясь воли инстинктивной Уверовать в правдивость полотна, В реальной жизни, а не на картине Прекраснее становится она!
И вот уже, стройна и горделива, Она идёт по улице пустой. Она красива, Боже, как красива Какой-то неземною красотой!
Её улыбка небо восхищает, И свет струится от её лица – Так праведная кисть до воплощает Первоначальный замысел Творца.




pearl-frush (150x150, 6Kb)Pearl Alice Frush (20 марта 1907 - декабрь 1986) была американской художницей в стиле пин-ап и гламура во время золотой эры рынка календарного искусства. Перл вошла в тройку лучших гламурных художников, вместе с Джойс Баллантайн и Зоей Мозерт. Это был редкий «Клуб девушек», в котором преобладали мужчины-мастера пин-ап иллюстрации середины века: Альберто Варгас, Джордж Петти и Джил Элвгрен.



miss-1964 (458x605, 192Kb) По словам соавтора «Великого американского пин-апа» Луи К. Мейзель: «Технический блеск Фруша был таков, что при тщательном рассмотрении ее работы даже начинают приобретать фотографическую четкость. Те знающие коллекционеры, которые изучали ее картины, часто оценивали ее как равного Альберто Варгаса в художественном совершенстве."

Она иногда подписывала свои картины с ее [тогда] замужними именами "Pearl Frush-Brudon" или "Pearl Mann". Одним из ее наиболее узнаваемых и устойчивых вкладов в американскую рекламную иконографию была ее оригинальная версия Little Debbie® McKee для McKee Foods в 1960 году.

Перл Алиса Фруш родилась в Сиу-Сити, Вудбери, штат Айова, 20 марта 1907 года. Ее семья переехала на Золотой берег Миссисипи, когда она была маленькой. Она изучала искусство в Новом Орлеане, Филадельфии и Нью-Йорке, прежде чем в конечном итоге учиться в Школе художественного института Чикаго при Чарльзе Шредере.



imgonline-com-ua-converth9JQ54XoMPOP (400x517, 63Kb)Энергичная и привлекательная, Перл всегда была очень спортивной. Она любила плавать, сплавляться на каноэ и играть в теннис. Естественно, спортивная тема находила отражение в ее работах. Ее модели всегда были молодыми интересными, красивыми, но никогда не становились открыто сексуальными. Девушек, написанных Перл, можно было с легкостью принять как за звезд мировой величины, так и за соседских девчонок.

Перл Алиса Фруш вышла замуж за Чарльза В. Брудона 20 сентября 1934 года в округе Кук, штат Иллинойс (Чикаго). В свидетельстве о браке неверно указано ее имя «Жемчужина». В конце 1930-х - начале 1940-х Pearl Frush делала внештатную рекламную работу в Чикаго. Среди ее работодателей и издателей были студии Vogue-Wright, Sundblom, Johnson & White и Gerlach Barklow Co. в соседнем городе Джолиет. Они опубликовали многие из ее коммерчески успешных календарей в стиле пин-ап, включая те, которые назывались «Liberty Belles», «Girls of Glamour» и «Glamour Round the Clock».





Ее серия "Aqua Tour", изображающая женщин в водных условиях, вызвала такой всплеск, что побила рекорды продаж компании. 19 июня 1942 года Фруш во второй раз вышла замуж в графстве Кук, штат Иллинойс, за Джорджа Дж. Крамперта. К 1955 году она развелась с Джорджем Дж. Крампертом и вышла замуж за Роберта Гуделла Манна, виолончелиста симфонического оркестра Атланты. В Атланте она начала работать с Брауном и Бигелоу.


Она умерла, как Перл Фруш Манн в декабре 1986 года в Атланте, штат Джорджия.


Работы Pearl Frush были предложены на аукционах несколько раз, с ценами реализации в диапазоне от 813 долларов США до 20 315 долларов США. С 2011 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 20 315 долларов США за "Pin-Up Sweeping"/"Подметание пин-ап", проданноой на аукционах Heritage, Нью-Йорк в 2011 году.
































































































мал










Tags: Иллюстрации, Пин-ап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник-иллюстратор Кирдий Виктория .

    Художник-иллюстратор Кирдий Виктория Эрнестовна. Фея по фамилии Дура (книга Елены Касьян). …Маленькая девочка Полина живёт с мамой, но очень редко…

  • Мавзолей Шах-Черах

    Шедевры архитектуры:Мавзолей Шах-Черах Мечеть-мавзолей Шах-Черах — достопримечательность, которую просто нельзя пропустить,…

  • Путешествие в поезде ч.13

    Путешествие в поезде ч.13 с импрессионистами. Вокзал Сен-Лазар в Париже Одна из шести крупных головных железнодорожных станций Парижа -…

  • Шато Анси- ле- Фран (2).

    Замки Франции:Шато Анси- ле- Фран(Château d'Ancy-le-Franc) №2. Вновь праздник: в честь Людовика XIII, для которого Карл-Анри устроил…

  • Шато Анси- ле- Фран.(1)

    Замки Франции:Шато Анси- ле- Фран(Château d'Ancy-le-Franc) №1. Замок Анси ле Фран в Бургундии представляет собой пример…

  • Бенедиктинский монастырь в Мельке.

    Шедевры архитектуры:Бенедиктинский монастырь в Мельке (Melk Abbey) На берегу Дуная лежит высокая скалистая гряда. Возвышенность на берегу…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments