Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Перл Алиса Фруш/Пин-Ап.

Её улыбка небо восхищает, И свет струится от её лица…


Перл Алиса Фруш/Pearl Aleryn Frush(American, 1907-1986)



Пин-Апные красотки от женщины-художницы






По этой самой красоте тоскуя, Преобразив земное бытие, Великий Мастер Женщину рисует Такой, какою видит он её.

Пробившись, сквозь извечную рутину, Душа его, летящая, поёт, А женщина взирает на картину - И в ней себя почти не узнаёт: Улыбка феи, бархатная кожа, Румянец на щеках и гордый взор…
Да, ведь она красивей и моложе, Чем это ей казалось до сих пор! И повинуясь воли инстинктивной Уверовать в правдивость полотна, В реальной жизни, а не на картине Прекраснее становится она!
И вот уже, стройна и горделива, Она идёт по улице пустой. Она красива, Боже, как красива Какой-то неземною красотой!
Её улыбка небо восхищает, И свет струится от её лица – Так праведная кисть до воплощает Первоначальный замысел Творца.




pearl-frush (150x150, 6Kb)Pearl Alice Frush (20 марта 1907 - декабрь 1986) была американской художницей в стиле пин-ап и гламура во время золотой эры рынка календарного искусства. Перл вошла в тройку лучших гламурных художников, вместе с Джойс Баллантайн и Зоей Мозерт. Это был редкий «Клуб девушек», в котором преобладали мужчины-мастера пин-ап иллюстрации середины века: Альберто Варгас, Джордж Петти и Джил Элвгрен.



miss-1964 (458x605, 192Kb) По словам соавтора «Великого американского пин-апа» Луи К. Мейзель: «Технический блеск Фруша был таков, что при тщательном рассмотрении ее работы даже начинают приобретать фотографическую четкость. Те знающие коллекционеры, которые изучали ее картины, часто оценивали ее как равного Альберто Варгаса в художественном совершенстве."

Она иногда подписывала свои картины с ее [тогда] замужними именами "Pearl Frush-Brudon" или "Pearl Mann". Одним из ее наиболее узнаваемых и устойчивых вкладов в американскую рекламную иконографию была ее оригинальная версия Little Debbie® McKee для McKee Foods в 1960 году.

Перл Алиса Фруш родилась в Сиу-Сити, Вудбери, штат Айова, 20 марта 1907 года. Ее семья переехала на Золотой берег Миссисипи, когда она была маленькой. Она изучала искусство в Новом Орлеане, Филадельфии и Нью-Йорке, прежде чем в конечном итоге учиться в Школе художественного института Чикаго при Чарльзе Шредере.



imgonline-com-ua-converth9JQ54XoMPOP (400x517, 63Kb)Энергичная и привлекательная, Перл всегда была очень спортивной. Она любила плавать, сплавляться на каноэ и играть в теннис. Естественно, спортивная тема находила отражение в ее работах. Ее модели всегда были молодыми интересными, красивыми, но никогда не становились открыто сексуальными. Девушек, написанных Перл, можно было с легкостью принять как за звезд мировой величины, так и за соседских девчонок.

Перл Алиса Фруш вышла замуж за Чарльза В. Брудона 20 сентября 1934 года в округе Кук, штат Иллинойс (Чикаго). В свидетельстве о браке неверно указано ее имя «Жемчужина». В конце 1930-х - начале 1940-х Pearl Frush делала внештатную рекламную работу в Чикаго. Среди ее работодателей и издателей были студии Vogue-Wright, Sundblom, Johnson & White и Gerlach Barklow Co. в соседнем городе Джолиет. Они опубликовали многие из ее коммерчески успешных календарей в стиле пин-ап, включая те, которые назывались «Liberty Belles», «Girls of Glamour» и «Glamour Round the Clock».





Ее серия "Aqua Tour", изображающая женщин в водных условиях, вызвала такой всплеск, что побила рекорды продаж компании. 19 июня 1942 года Фруш во второй раз вышла замуж в графстве Кук, штат Иллинойс, за Джорджа Дж. Крамперта. К 1955 году она развелась с Джорджем Дж. Крампертом и вышла замуж за Роберта Гуделла Манна, виолончелиста симфонического оркестра Атланты. В Атланте она начала работать с Брауном и Бигелоу.


Она умерла, как Перл Фруш Манн в декабре 1986 года в Атланте, штат Джорджия.


Работы Pearl Frush были предложены на аукционах несколько раз, с ценами реализации в диапазоне от 813 долларов США до 20 315 долларов США. С 2011 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 20 315 долларов США за "Pin-Up Sweeping"/"Подметание пин-ап", проданноой на аукционах Heritage, Нью-Йорк в 2011 году.
































































































мал










Tags: Иллюстрации, Пин-ап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments