Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Геологический парк Йелиу в Тайбее



Этот тайваньский мыс покрыт потусторонними образованиями-худу. Ветер, вода, время и туризм помогли создать на Тайване скалистый ландшафт пришельцев, известный сегодня как Геопарк Йелиу.

геологический парк Йелиу



Уходящий в Восточно-Китайское море тонкий участок земли, ныне известный как «геопарк», заполонен всевозможными скульптурными скальными образованиями. Самые известные формы — это толстые худу, которые являются символом парка. Здесь также есть множество форм, которые были запечатлены на земле на протяжении веков. Уникальный пейзаж — результат кропотливой работы ветра и волн, разбивающихся над тонким колосом земли, почти со всех сторон окруженным морем.



Многие из этих натуральных каменных форм даже получили причудливые имена домашних животных, такие как часто фотографируемая «Голова королевы». В парке вы также можете найти геологические формирования под названием «Волшебный ботинок» и «Морские свечи». В подборке чудес геологии в фотографиях вы найдете немало таких мест.



В дополнение к ошеломляющим геологическим чудесам в геопарке, другим все более распространенным зрелищем являются толпы туристов, которые начали собираться на месте. К сожалению, подобно ветру и воде, которые сформировали выпуклые пейзажи, само присутствие стольких людей начинает оказывать влияние на ландшафт. Популярные достопримечательности, такие как «Голова королевы», стали настолько перегруженными, что на земле были нарисованы яркие стоп-линии, чтобы никто не мешал деликатным камням. Скалам потребовались столетия, чтобы сформироваться, но они могли быть навсегда изменены в одно мгновение с нашим вмешательством.





Tags: Азия, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments