Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Маяк Турлитис в Греции



Маяк Турлитис расположен на вершине скалистого островка на греческом архипелаге, словно идеальная башня волшебника. Вряд ли где-то в мире можно найти более идеальный маяк, чем Турлитис у побережья греческого портового города Андрос. Возвышающийся из обветшалого каменного шпиля маяк выглядит, как нечто из фантастического романа.

маяк турлитис



Маяк Турлитис был впервые построен в 1897 году недалеко от берега замка Андрос. Каменная колонна, на которой он взгромоздился, была сформирована тысячелетиями естественной эрозии в идеальный постамент для прибрежного маяка. К сожалению, оригинальный маяк просуществовал недолго и был разрушен во время Второй мировой войны. Какое-то время скалистые обнажения обходились без надлежащего маяка, и фантастический образ Турлитиса был почти потерян.



Однако, у прекрасного маяка все же была запасная жизнь. В начале 1990-х маяк был перестроен нефтяным магнатом, который посвятил сооружение своей дочери. Реплика стала первым в Греции автоматическим маяком, избавившим от необходимости использовать на месте хранителя для управления светом. Но даже с современным обновлением маяк все еще выглядит, как нечто из Подземелья и Драконов, с высеченной из самой скалы извилистой лестницей, ведущей к двери башни.



После реконструкции Турлитис стал одной из главных туристических достопримечательностей Греции, привлекая к себе внимание любителей маяков и фотографов, которые приезжают, чтобы поглазеть на его исключительную красоту. Поблизости также находятся несколько красивых отелей Греции, где можно остановиться на несколько дней.


Tags: Греция, маяк
Subscribe

  • СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ

    СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ОРТЕНСИЯ Для нас большая честь представить нашу великолепную коллекцию свадебных платьев под названием ORTENSIA. Она…

  • Архитектурный словарь с картинками.

    Архитектурный словарь с картинками, или «Как называется эта штука?» Часто ли вам приходилось в прогулках по городу доставать телефон и искать…

  • Художник Jacob Christian Poen de Wijs/Образное.

    Нарисуй меня... Художник Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014, Нидерланды) Я люблю быть «той самой женщиной»…

  • Jacob Christian Poen de Wijs

    Говори со мной взглядом, дыханием, сердцем... Художник Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014, Нидерланды) Поцелуй меня,…

  • Константин Разумов/ЖенскоОбразное

    ЖенскоОбразное и НюГаремное... "Женщина отлично знает четыре действия арифметики: Она делит ложе, умножает род, прибавляет себе красоты и…

  • Мини-обзор №1154.

    Оригинал: Мини-обзор №1154. Природа, экология, стихийные бедствия, можа, стиль, красота, театр, стихи, песни у universal_inf ПРИРОДА,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments