Anthonie Eleonore (Anthonore) Christensen(Danish, 1849–1926)
Аукционно-Цветочно-Композиционное
Нет ничего прекраснее весны И солнца, что смеётся на рассвете. На ветках листья первые видны И радостно бегут к качелям дети… Смотрите, как же много красоты – Вокруг, а мы её не замечали… На землю нападут опять цветы, Что пчёл на лепестках своих качали… А буйный ветер стал культурным вдруг, Причёску не испортит, лишь поправит… И влюбится, конечно, лучший друг… Весна – она любовью лихо правит… |
![]() |
И сердце так безудержно летит, Под облака и птиц перегоняет. Весна – волшебный ласковый магнит, Что теплотой и сказкой завлекает… Лучами солнце пишет поутру Стихи, луне-подруге посвящая… И я сама себе случайно вру, Что сбудется всё-то, о чём мечтаю… Весна – наш шанс поверить, полюбить, Разрушить зря построенные стены. Мы все родились, чтобы в счастье жить. Весна пускай приносит перемены… |
Откройте душу, пусть вбежит весна
Походкою котёнка озорного…
Грустить не будем, жизнь у нас одна,
Что к счастью и любви всегда готова!!!
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
Свидетельство о публикации №111041903105


Энтони Элеонора Чернинг родилась 5 июля 1849 года в Копенгагене. Она была дочерью армейского офицера и политика Антона Фредерика Чернинга (1795–1874) и живописца Элеоноры Чернинг (1817–1890). Ее сестра Сара Ульрик (1855–1916) также была цветочной художницей.
Кристенсен учила рисовать сначала художница по цветам Эмма Томсен, а затем ее мать, с которой она отправилась в учебную поездку в Германию, Италию и Париж в 1869 году. Она начала выставляться в 1867 году под своей девичьей фамилией и сразу привлекла внимание за свежее, тщательно представленное произведение. В следующем году ее "Voxende Anemoner, tidligt Foraar" («Растущие анемоны», ранняя весна) был приобретен в Королевскую коллекцию живописи.


4 октября 1871 года она вышла замуж за классического филолога Ричарда Кристенсена (1843–1876), который был братом художника Годфреда Кристенсена.
После свадьбы она и ее муж провели два года в Италии. Их брак продлился всего пять лет, когда, к несчастью, муж умер.
С 1874 года она выставлялась под фамилией Кристенсен и приобрела известность своими картинами диких цветов в естественной среде, а не в искусственно оформленных букетах, как было модно в то время.
По ее возвращению она показала более зрелые работы, вдохновленные флорой с юга. В 1887 году ей была присуждена премия Нойхаузена за «Et Kurvelaag med afskaarne Roser» («Цветочная корзина с розами»).
Она выставлялась с 1867 года в Шарлоттенборге, завоевав медаль года в 1893 году.


В качестве учителя живописи ее учениками были королева Луиза и королева Ольга из Греции.
Когда принцесса Дагмар выходила замуж за русского царя Александра III, одна из картин Антоноры Кристенсен была отправлена в Россию в качестве свадебного подарка.
Антонор Кристенсен умерла 27 августа 1926 года в Хёрсхольме. Она похоронена на кладбище Холмен.
Работы Anthonore Christensen были выставлены на аукционах более 300 раз по цене от 164 до 19 885 долларов США.
С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 19 885 долларов США за картину ниже "opstilling med iris (still life with irises)/(натюрморт с ирисами), проданную на Sotheby's London в 2001 году.



















































Journal information