Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Джон Сент-Хелиер Ландер.

John ученик Уильяма-Адольфа Бугро




Джон Сен-Хелиер Ландер/John Saint-Hélier Lander (British, 1869–1944)



Портретно-Жанровое с аукционов и музеев




Портрет леди Элизабет Боуз-Лион (1900-2002),
Королевы-матери, 1923 (Christie's London, 10 апреля 2019)

John_St_Helier_Lander (400x515, 84Kb)

Джон Сент-Хелиер Ландер, (родился Джон Хелиер Ландер,19 октября 1868 г. в Сент-Хелиер и умер 12 февраля 1944 г. в Witley, в районе Waterley в графстве Суррей в Англии), был английским художником портретистом и пейзажистом родом из Джерси.

Джон Хелиер Ландер добавил к своему имени слово «Святой», чтобы указать по имени происхождение его места рождения, Святого Хелиера. Его отец, сапожник, выступил против его страсти к рисованию, и молодой Джон Хелиер Ландер стал учеником часового мастера. Но страсть к живописи, которую он тайно практиковал от своего отца, позволила ему рассказать о своих первых картинах и познакомиться со своей соотечественницей из Джерси, актрисой Лилли Лэнгтри, которая предложила ему первую коробку с красками. Когда его отец узнал, что люди говорили о его сыне с восхищением о художественном таланте и что ему также платили за его достижения, он больше не выступал против его творческого искусства.



Алиса де ла Чер

Вскоре после этого Джон Хелиер Ландер встретил своего соотечественника, художника Джона Эверетта Милле, который посоветовал ему пройти художественную подготовку в знаменитой английской и французской академиях. Он провел год в школе Кальдерона в Хэмпстеде, затем был учеником Уильяма-Адольфа Бугро и Тони Роберта-Флери в Академии Джулиана де Пари. Наконец, он закончил свое художественное образование в Королевской Академии в Лондоне.



(Картина 1893 года, посвященная наследию Ассизов, состоявшаяся два раза в год в Королевском дворе Джерси, где главные сеньоры отвечают за свои феодальные владения, которые они держат прямо у короны. Картина была куплена Джулией Веставей и передана в дар королевскому двору, где она до сих пор висит.)

Джон Сент-Хелиер Ландер вернулся в Джерси и открыл мастерскую, в которой он давал частные уроки. Он сделал то же самое на соседнем острове Гернси. Ландер написал амбициозную работу, сделав групповой портрет муниципальных властей Джерси во время торжественного заседания Assises d'Héritage, работу, на которую ему потребовалось для завершения четыре года. Он рисовал сцены из повседневной жизни в Джерси, а также множество портретов людей на Нормандском острове, в том числе своего коллегу-мультипликатора и иллюстратора Эдмонда Блампиеду.



портрет художника 1921 года Эдмунда Блампиеда (30 марта 1886 - 26 августа 1966 года), одного из самых выдающихся художников Джерси, известного своими офортами и сухими точками в 1920-х годах.

Ландер был воодушевлен тогдашним губернатором Джерси генералом Генри Ричардом Абади. Когда генерал покинул Джерси, в 1904 году Джон Сент-Хелиер Ландер последовал за ним в Лондон, где Абади познакомил его с представителями британского общества, которые стали постоянными посетителями мастерской художника. Он встретил всех главных британских генералов перед первой мировой войной.



Edward VIII when Prince of Wales ca. 1923

В 1923 году он получил серебряную медаль в парижском салоне и написал свой первый королевский портрет принца Уэльского. Джон Сент-Хелиер Ландер решил изобразить принца в спортивной одежде поло. Картина получила признание и получила медаль на парижском салоне. Король и королева приказали отправить картину в Букингемский дворец. Затем королева заказала портрет герцога Кента в теннисной одежде. Впоследствии он делал портреты королевской семьи, Георга V Англии, Георга VI Англии, королевы Елизаветы, его дочери и других принцев.




Георг VI (1895–1952) Музей Джерси и Художественная Галерея





Портрет леди Элизабет Боуз-Лион (1900-2002), Королевы-матери



Король Георг VI (1895–1952) Эдмунд Блампиед и Джон Сен-Хелиер Ландер (Бристольский музей и художественная галерея)



Королева Мария (1867–1953) Особняк Донкастер, Наследие Донкастер



Его Королевское Высочество принц Уэльский (1894–1972) Лотертон Холл, Лидс Музеи и Галереи





Георг V (1865–1936), 1934 (Олдерни Корт Хаус)



Queen Elizabeth With Princess Elizabeth In 1926, (1937)











Королева Мария (1867–1953) Особняк Донкастер, Наследие Донкастер



Его Королевское Высочество Эдвард, Принц Уэльский (Манчестерская Художественная Галерея)



Работы Джона Сен-Хелиера Ландера были выставлены ​​на аукционах несколько раз по цене от 644 до 25403 долларов США. С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 25 403 долларов США за "Портрет капитана Синклера Г. Трейла, 1917", проданный в Агутте, Нейи в 2017 году.





"Портрет капитана Синклера Г. Трейла, 1917"



Alice Le Maistre



Миссис Т.Б Дэвис, (Бильярдный зал, парк Говарда Дэвиса)



Мисс Б. Дэвис, (Бильярдный зал, парк Говарда Дэвиса)



Lady Otway.



Портрет дамы, около 1909



Мальчик с оловянным свистком, имитирующий птицу в клетке (Музей Джерси)



Старая крестьянка с плетеной корзиной, Дом правительства, Джерси



портрет 1897 года капитана Филиппа Фалье, который служил в качестве джурата на Джерси



портрет капитана Т.Д. Троллоп-Беллью 1921 года.



портрет 1915 года второго лейтенанта Клайва Уильяма Мюррея-Мензиса



портрет 1915 года лейтенанта Дункана Иннеса Мюррея-Мензиса



Портрет сэра Луи Уильяма Дейна (аукцион)



картина двух стариков, играющих в домино, около 1903 года.



Фрэнсис Уильям Синж Ле Местр (1859–1940)



портрет Джеймса Моррисона МакЛауда, ок. 1919



Аукционное









2 работы: портрет полковника сэра Малкольма Фокса (1843–1918), в половину длины, в белой рубашке, кремовом жилете и зеленой куртке, с темно-синим галстуком-бабочкой в ​​горошек; Портрет леди Фокс, сидящей три четверти длины, в черном шифоновом вечернем платье с веером из черных перьев.



Портрет Элси Эстер Корниш, 7 лет, сидит за столом со своей куклой и чайным сервизом, 1889



Портрет д'Альфреда Гримы Джонсона, июнь 1932



Портрет Стюарта III, 3-й год



Английский военный летчик, 1927







Портрет Леди Маунт, 1916



ПОРТРЕТ ГЛАВНОГО РОМЕРА В Униформе ЗОНЫ ШКОЛ ОХРАНЫ



PORTRAIT OF LORD CHIEF JUSTICE OF ENGLAND

Tags: Художники, портретное
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments