Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Чахохбили.

Оригинал взят у frau_che в Чахохбили.
DSC_5125
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Мне этот рецепт достался от соседки, бабушки грузинки. Готовлю по нему уже много лет, всегда получается очень вкусно.



Ингредиенты :
  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
  • 50-70мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2\3 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • красный молотый перец


    Приготовление:

    Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки,я снимаю кожу, т.к не люблю её, но это можно и не делать
    DSC_5084
    сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
    DSC_5094
    Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
    DSC_5097
    В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
    DSC_5099
    Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.
    DSC_5107DSC_5112
    Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
    DSC_5119DSC_5120
    Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
    Приятного аппетита!
    DSC_5124


Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments