Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Ernest Chiriacka/Эрнест Чириака.

Истинная любовная лирика - Поэзия начисто лишена невежества, пошлости...


Эрнест Чириака/Ernest Chiriacka (American, 1913-2010)



ПинАпно-Книжно-Иллюстрированное



(большинство из частных коолекций)





Абсолютный Мужчина тот, кто способен любить, и в любви - созидать, - не разрушать Природу Вечного, ибо ОНА Мать Закона Созидания, и, стало быть - женщина.

Женщина - это Вечность. Она совершенна в бездонности своего Времени. Она хаотична, но и в абсолютном Хаосе, она - совершенна, как и сама Жизнь, - Жизнь дающая.

Женщина - это Вселенная. Она совершенна всегда! Потому, что конечна в своей бесконечности!



Абсолютная женщина - это ТАИС.

Таис же не символ и не образ, нет, - это чистое воплощение любви. ОНА призвана любить. И она любит так, как только способна любить - страстно и истово, безоглядно и исцеляюще. Те, кого хоть раз коснулось дыхание этой женщины, уже не в состоянии забыть то блаженство, ту радость прозрения, которую испытали они, растворившись в ней, и пусть даже единожды. Теперь они обречены любить! Они не заложники, нет, они - Дети Любви. Ведь ТАИС омывая - оживляет очерствевшие МУЖСКИЕ души. Она подобна "Фениксу": испепеляя себя, - она возрождается вновь, и, никогда прежней, а более совершенной! и снова любит: даря себя людям для того, чтобы умереть и воскреснуть в каждом из нас.



Меня иногда спрашивают: - как делается Поэзия? А от себя бы я добавил ещё: - и для чего?

Подсознание, словно висок. И в этом виске живой жилкой бьется:

РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ РАСПЯТЬ БЫ СВЕТ...

ПОЭЗИЯ тоже, или та же женщина.

Трудно сказать, кто делает Поэзию. То ли Творец, или Дух - это божественное призвание Души.



Я знаю наверняка, то, что в Поэзии можно любить, и, Поэзией можно любить.

Истинная любовная лирика - Поэзия начисто лишена невежества пошлости, вульгарной вольности. Настоящая Поэзия Любви - органична, она и эротична, в божественном смысле - сексуальна, как и сама Природа, способная создавать, рождать удивительные фантастические гармонии жизни. А жизнь - это продолжение ВЕЧНОСТИ,

Вечность же - женщина.



Так как же делается Поэзия?! - Она рождается, как рождается Мир, - мир чудесных переживаний мимолётного праздника детства, метаморфоз и перевоплощений - из смутного в ясное созерцание жизни, в которую заключены, и пульсируют истиной, такие два колоссальные по силе СИМВОЛА - как ДУША и СЕРДЦЕ. Два вечных начала мужское и женское, соединяющие в себе хрупкую гармонию Космоса.



ЛЮБОВЬ, ВЕЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ, ВСЕЛЕННАЯ, СМЕРТЬ, СИЛА, РАДОСТЬ, СЛАВА, НЕНАВИСТЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА, СТИХИЯ, МЕЧТА, ВОЙНА, ПАМЯТЬ, СВОБОДА, НЕЗАВИСИМОСТЬ, СУДЬБА, ГАРМОНИЯ... все это женщины, женщины, с которыми живет и уживается УМ, - этот гонимый абстракцией языка сподвижник речи, Великий Магистр, заклинатель музыки, голосом завывающих душу, - послушный маг, дописывающий магию жизни - свободным изложением воображения, постигая замысловатую символику Абсолюта, и в нем вечную Истину - Женщину.



"Наведение макияжа"/"Applying My Make Up" (продана за 10 755 долларов США это рекордная цена для работ художника)













































































































































Эрнест (Дарси) Чириака (Ernest Chiriacka, 1913-2010) – американский художник- иллюстратор.



Анастасиос Кириакакос (Anastassios Kyriakakos) родился в Нью-Йорке, 11 мая 1913 года. Его родители Порция и Геракл Кириакакос (Kyriakakos) были греческими иммигрантами. Они приехали в Америку в 1907 году из горного села Ксерите Камби, находящегося в греческой Спарте.

Эрнест Чириака это транслитерированный английский эквивалент Anastassios Kyriakakos. В английском языке Анастассиоса зовут «Тасси», что звучит как английское имя «Дарси». Под этим именем и был в основном известен художник.

В 1927 году еще подростком он рисовал вывески для местных магазинов и был нанят на работу в профессиональную фирму по оформительским работам.

В 1932 году он учился искусству иллюстрации в Институте механики (Mechanics Institute) на 20 West 44th Street, который является старейшим бесплатным городским вечерним учебным заведением, сравнимым с колледжем по уровню технической подготовки.

Затем он в течение двух лет изучали передовые иллюстрации с Харви Данном в Grand Central School of Art.

В 1937 году Эрнест (Дарси) женился на Кэтрин, и молодожены переехали на квартиру в Бруклине.

В 1939 году его первые иллюстрации появились в журнале Street & Smith's pulp magazine Love Story. Он рисовал обложки для Ace-High Western, Adventure, Big Book Western, Black Book Detective, Detective Fiction Weekly, Dime Western, Exciting Detective, Fifteen Western Tales, 44. Western, G-Men Detective, New Detective, Phantom Detective, Rodeo Romances, Star Western, Sweetheart Stories, Ten Detective Aces, 10-Story Western, Texas Rangers, Thrilling Mystery, West и Western Aces.



Гарри Штегер, владелец популярных изданий говорил: «Мне нравятся обложки Чириака, потому что эмоции его женщин очень натуральны!»

Рисунки Кириака были, как правило, без подписи или подписывались псевдонимами Acka, Darcy и A.D.

Дарси был негодным к военной службе из-за диабета, поэтому он являлся одним из немногих профессиональных художников-иллюстраторов, работавших в годы войны, что привело к огромному спросу на его работы.







В 1950 году он вступил в американское агентство художников и начал успешную карьеру как иллюстратор глянцевых журналов, таких как American Magazine, Colliers, Coronet, Argosy, Saturday Evening Post и Esquire, в которых его пин-ап календари принесли ему наибольшую известность. Он также часто ездил в Голливуд рисовать кинозвезд.

Он рисовал обложки вплоть до 1965 года, а затем уволился из коммерческой иллюстрации, чтобы сосредоточиться на живописи пейзажей Дикого Запада, которые и сегодня продолжают привлекать внимание благодарных коллекционеров изобразительного искусства в галереях по всему миру.





Характерный стиль под влиянием импрессионизма сделал его одним из величайших деятелей современной западной живописи.

Эрнест (Дарси) Чириака умер в возрасте девяносто шести лет 26 апреля 2010 года.


Работы Эрнеста Чириака выставлялись на аукционах несколько раз по цене от 938 до 10 755 долларов США. С 2010 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 10 755 долларов США за иллюстрацию "Наведение макияжа"/"Applying My Make Up", проданной на аукционе Heritage, Нью-Йорк в 2011 году.


















































































Эссе: © Copyright: Сергей Сокольский, 2007

Свидетельство о публикации №107070902222

Tags: Америка, Пин-ап
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments