?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истинная любовная лирика - Поэзия начисто лишена невежества, пошлости...


Эрнест Чириака/Ernest Chiriacka (American, 1913-2010)



ПинАпно-Книжно-Иллюстрированное



(большинство из частных коолекций)





Абсолютный Мужчина тот, кто способен любить, и в любви - созидать, - не разрушать Природу Вечного, ибо ОНА Мать Закона Созидания, и, стало быть - женщина.

Женщина - это Вечность. Она совершенна в бездонности своего Времени. Она хаотична, но и в абсолютном Хаосе, она - совершенна, как и сама Жизнь, - Жизнь дающая.

Женщина - это Вселенная. Она совершенна всегда! Потому, что конечна в своей бесконечности!



Абсолютная женщина - это ТАИС.

Таис же не символ и не образ, нет, - это чистое воплощение любви. ОНА призвана любить. И она любит так, как только способна любить - страстно и истово, безоглядно и исцеляюще. Те, кого хоть раз коснулось дыхание этой женщины, уже не в состоянии забыть то блаженство, ту радость прозрения, которую испытали они, растворившись в ней, и пусть даже единожды. Теперь они обречены любить! Они не заложники, нет, они - Дети Любви. Ведь ТАИС омывая - оживляет очерствевшие МУЖСКИЕ души. Она подобна "Фениксу": испепеляя себя, - она возрождается вновь, и, никогда прежней, а более совершенной! и снова любит: даря себя людям для того, чтобы умереть и воскреснуть в каждом из нас.



Меня иногда спрашивают: - как делается Поэзия? А от себя бы я добавил ещё: - и для чего?

Подсознание, словно висок. И в этом виске живой жилкой бьется:

РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ РАСПЯТЬ БЫ СВЕТ...

ПОЭЗИЯ тоже, или та же женщина.

Трудно сказать, кто делает Поэзию. То ли Творец, или Дух - это божественное призвание Души.



Я знаю наверняка, то, что в Поэзии можно любить, и, Поэзией можно любить.

Истинная любовная лирика - Поэзия начисто лишена невежества пошлости, вульгарной вольности. Настоящая Поэзия Любви - органична, она и эротична, в божественном смысле - сексуальна, как и сама Природа, способная создавать, рождать удивительные фантастические гармонии жизни. А жизнь - это продолжение ВЕЧНОСТИ,

Вечность же - женщина.



Так как же делается Поэзия?! - Она рождается, как рождается Мир, - мир чудесных переживаний мимолётного праздника детства, метаморфоз и перевоплощений - из смутного в ясное созерцание жизни, в которую заключены, и пульсируют истиной, такие два колоссальные по силе СИМВОЛА - как ДУША и СЕРДЦЕ. Два вечных начала мужское и женское, соединяющие в себе хрупкую гармонию Космоса.



ЛЮБОВЬ, ВЕЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ, ВСЕЛЕННАЯ, СМЕРТЬ, СИЛА, РАДОСТЬ, СЛАВА, НЕНАВИСТЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА, СТИХИЯ, МЕЧТА, ВОЙНА, ПАМЯТЬ, СВОБОДА, НЕЗАВИСИМОСТЬ, СУДЬБА, ГАРМОНИЯ... все это женщины, женщины, с которыми живет и уживается УМ, - этот гонимый абстракцией языка сподвижник речи, Великий Магистр, заклинатель музыки, голосом завывающих душу, - послушный маг, дописывающий магию жизни - свободным изложением воображения, постигая замысловатую символику Абсолюта, и в нем вечную Истину - Женщину.



"Наведение макияжа"/"Applying My Make Up" (продана за 10 755 долларов США это рекордная цена для работ художника)













































































































































Эрнест (Дарси) Чириака (Ernest Chiriacka, 1913-2010) – американский художник- иллюстратор.



Анастасиос Кириакакос (Anastassios Kyriakakos) родился в Нью-Йорке, 11 мая 1913 года. Его родители Порция и Геракл Кириакакос (Kyriakakos) были греческими иммигрантами. Они приехали в Америку в 1907 году из горного села Ксерите Камби, находящегося в греческой Спарте.

Эрнест Чириака это транслитерированный английский эквивалент Anastassios Kyriakakos. В английском языке Анастассиоса зовут «Тасси», что звучит как английское имя «Дарси». Под этим именем и был в основном известен художник.

В 1927 году еще подростком он рисовал вывески для местных магазинов и был нанят на работу в профессиональную фирму по оформительским работам.

В 1932 году он учился искусству иллюстрации в Институте механики (Mechanics Institute) на 20 West 44th Street, который является старейшим бесплатным городским вечерним учебным заведением, сравнимым с колледжем по уровню технической подготовки.

Затем он в течение двух лет изучали передовые иллюстрации с Харви Данном в Grand Central School of Art.

В 1937 году Эрнест (Дарси) женился на Кэтрин, и молодожены переехали на квартиру в Бруклине.

В 1939 году его первые иллюстрации появились в журнале Street & Smith's pulp magazine Love Story. Он рисовал обложки для Ace-High Western, Adventure, Big Book Western, Black Book Detective, Detective Fiction Weekly, Dime Western, Exciting Detective, Fifteen Western Tales, 44. Western, G-Men Detective, New Detective, Phantom Detective, Rodeo Romances, Star Western, Sweetheart Stories, Ten Detective Aces, 10-Story Western, Texas Rangers, Thrilling Mystery, West и Western Aces.



Гарри Штегер, владелец популярных изданий говорил: «Мне нравятся обложки Чириака, потому что эмоции его женщин очень натуральны!»

Рисунки Кириака были, как правило, без подписи или подписывались псевдонимами Acka, Darcy и A.D.

Дарси был негодным к военной службе из-за диабета, поэтому он являлся одним из немногих профессиональных художников-иллюстраторов, работавших в годы войны, что привело к огромному спросу на его работы.







В 1950 году он вступил в американское агентство художников и начал успешную карьеру как иллюстратор глянцевых журналов, таких как American Magazine, Colliers, Coronet, Argosy, Saturday Evening Post и Esquire, в которых его пин-ап календари принесли ему наибольшую известность. Он также часто ездил в Голливуд рисовать кинозвезд.

Он рисовал обложки вплоть до 1965 года, а затем уволился из коммерческой иллюстрации, чтобы сосредоточиться на живописи пейзажей Дикого Запада, которые и сегодня продолжают привлекать внимание благодарных коллекционеров изобразительного искусства в галереях по всему миру.





Характерный стиль под влиянием импрессионизма сделал его одним из величайших деятелей современной западной живописи.

Эрнест (Дарси) Чириака умер в возрасте девяносто шести лет 26 апреля 2010 года.


Работы Эрнеста Чириака выставлялись на аукционах несколько раз по цене от 938 до 10 755 долларов США. С 2010 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 10 755 долларов США за иллюстрацию "Наведение макияжа"/"Applying My Make Up", проданной на аукционе Heritage, Нью-Йорк в 2011 году.


















































































Эссе: © Copyright: Сергей Сокольский, 2007

Свидетельство о публикации №107070902222

Recent Posts from This Journal

  • МОИМ ДРУЗЬЯМ.

    ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, ИСЧЕЗАЮ НА ВРЕМЯ... НЕ СКУЧАЙТЕ! СКОРО ВСТРЕТИМСЯ ! С ЛЮБОВЬЮ К ВАМ - АРИАНА.

  • Эмиль Ваутерс/Emile Wauters

    Эмиль Ваутерс/Emile Wauters(Belgian, 1846–1933) ПортретноЖанровое с аукционов и музеев Emile Charles Wauters/Эмиль Ваутерс…

  • Вокзал Сан-Бенту и искусство Азулежу

    Изящные и тщательно подобранные плитки азулежу на этой железнодорожной станции рассказывают историю Португалии. У стен железнодорожного вокзала…

  • Церкви Кармо и Кармелитас в Порту

    Скрытый дом шириной всего в один метр разделяет две королевских церкви Кармо и Кармелитас. То, что похоже на одну огромную церковь, на самом…

  • Алтарь Эраван в Бангкоке

    По совету уважаемого астролога, Храм Эраван построили в 1956 году примерно в то же время, когда был построен близлежащий отель. Это было…

  • Эдуард Клибер/Austrian

    Эдуард Клибер/Eduard Klieber (Austrian, 1803–1879) Аукционно-Разноплановое Portrait of a Girl with Roses, 1834 Эдуард…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 12
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vitkvv2017
May. 10th, 2019 04:22 pm (UTC)
Добрый вечер, Надя!
ariananadia
May. 10th, 2019 05:05 pm (UTC)
Добрый вечер, Виталий!
wariwona
May. 10th, 2019 07:10 pm (UTC)
Спасибо, Надежда! За Ваш Труд.

Захожу В Ваш Блог и душа радуется. :)
Красивые картины. Красивые и познавательные посты.

ariananadia
May. 10th, 2019 07:57 pm (UTC)
Благодарю,дорогая! И у Вас интересно!!
wariwona
May. 10th, 2019 08:19 pm (UTC)
Надежда. Очень Хочу Вам открытки Красивые посылать!

Но, возможности ограничены.

Только Добавить комментарий?

ariananadia
May. 10th, 2019 08:37 pm (UTC)
Не знаю почему у меня нет этой опции..
Я беру в компе все открытки,главное что-бы теги подошли.
sir_stephen
May. 10th, 2019 07:38 pm (UTC)
Отличная графика!
ariananadia
May. 10th, 2019 07:58 pm (UTC)
И Вам- здрасте !!!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Весна
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com