Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Лобио

Оригинал взят у moyugolok в Лобио




Я очень люблю лобио. Но это блюдо у меня никак не получалось и долго не давало мне покоя. То фасоль никак не хотела вариться, то соуса было мало, то получалось слишком кислое... Но на этот раз у меня все получилось замечательно, и я спешу поделиться с вами этим известным рецептом. Ссылку на рецепт, наверное, нужно дать на книгу В.В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов", изданную в 1978 г. издательством Пищевая промышленность, хотя у меня есть несколько незначительных изменений.

Я купила пачку белой некрупной фасоли фирмы Мистраль весом 450 гр.
2 банки консервированных томатов, очищенных от шкурки и порезанных кусочками, каждая весом 450 гр.
4 луковицы среднего размера
Головку чеснока (но мне понадобится 4 зубчика, остальное пригодится)
1 стручок острого перца (я положила половину)
по 1 пучку свежей зелени кизы, базилика и петрушки.

А из домашних запасов подготовила
Оливковое масло - 1/4 стакана
Белый винный уксус, настоенный на эстрагоне - 1/4 стакана
и по 1/2 ч.ложке специй
Кориандр
Паприка
Черный перец
Хмели-сунели
Шафран

Итак, я замочила на ночь в холодной воде 0,5 кг белой некрупной фасоли. Воду за 12 часов меняла 2 раза. 


На следующий день я промыла фасоль и залила холодной водой так, чтобы она чуть покрывала фасоль. Не солила (это важно). Поставила варить. Когда вода закипела, сняла пену, и оставила вариться на тихом огне на 1,5 часа..

Пока фасоль варится, 4 луковицы мелко режу и обжариваю на оливковом масле.


Мелко режу зелень - кинзу, петрушку, листики базилика, выдавливаю 4 зубчика чеснока, и режу 1/4 стручка острого перца. Открываю банки с помидорами.


Через 1,5 часа фасоль сварилась и впитала почти всю воду. Фасоль откидываю на сито, чтобы слить остатки воды, и возвращаю назад в кастрюлю. Добавляю лук, помидоры. Несколько минут продолжаю держать на огне.

Вливаю 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана винного уксуса, настоенного на эстрагоне.
Солить нужно по вкусу - я положила 2 ч.ложки. Добавляю зелень, чеснок, перец.

Добавляю специи по 0,5 ч.л. - шафран, растертые зерна кориандра, хмели-сунели, перец красный и черный. Все тщательно перемешиваю.


Лобио должно настояться. Подавать холодным.

Лобио получилось сочным, ароматным, все были очень довольны.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за любые советы, так как подозреваю, что могут быть детали мне не известные.</font>

Tags: Кулинария
Subscribe

  • Немецкий музей часов в Фуртвангене.

    Немецкий музей часов в Фуртвангене. (Deutsches Uhrenmuseum Furtwangen) Фуртванген-им-Шварцвальд - небольшой город, расположенный в…

  • Музей-усадьба Г. Р. Державина.

    Дворцы вельмож Санкт-Петербурга: Музей-усадьба Г. Р. Державина. Вид с Фонтанки Музей-усадьба Г. Р. Державина — особняк Гавриила…

  • Петропавловская крепость.

    Петропавловская крепость. Петропавловская крепость является одним из старейших военно-инженерных сооружений Санкт-Петербурга. С…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments