Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Hans Laagland (Belgie, 1965)

В традициях великой фламандской школы.





Ханс Лагланд/Hans Laagland



Портретно-Ню-Натюрмортное





Лагланд (Koersel, 18 февраля 1965 г.) - фламандский художник, специализирующийся на натюрмортах, портретах и ​​ню.

Ханс Лагланд - сын художника и поэта Людо Лагланда (Хьюберт Питерс) и Энни Хофлийк, вырос в Зичеме. Уже в возрасте десяти лет он написал свою первую картину маслом. В 15 лет он написал портрет своей матери. В 1983 году он закончил греко-латинскую гуманитарную программу в Diest, но решил не учиться в художественной академии. В 1993 году он выставлялся вместе со своим отцом в Зичем по случаю его 80-летия.



В 1988 году началось строительство его студии в Зичеме, и Ганс разработал «Старый голландский свинцовый белый», который использовал Рембрандт. В течение следующего года он продолжал разрабатывать оставшиеся исторические краски и масла, в частности, ярко-красный, красную краску, которую использовал Рубенс.



«Моя мама» нарисовал в возрасте 15 лет

После нескольких исследований и небольших картин, в 1993 году Ганс закончил свою первую большую панно «Персонажи с игрой и фруктами» (160 x 260 см - 63 ”x 102”). В ноябре 1994 года его студия была завершена и открыта для публики.



«Персонажи с игрой и фруктами»



«Персонажи с игрой и фруктами» (деталь)

Ханс Лагланд вдохновлен барокко и работой Рубенса. Он рисует по дереву, выучил старый голландский свинцово-белый, химически ярко-красный, сделал исторические пигменты и масла, чтобы иметь возможность рисовать, как его великий пример, и называется Рубенс Хагеланд. Он скопировал «Boreias похищает Oreithuya» Рубенса в Вене в 1994 году. Он также был членом жюри за «реставрационные» диссертации в Национальном высшем институте Королевской академии в Антверпене в том же году. Его студия открыта для публики. В провинции Лимбург создана ретроспектива (1975-1995) с 50 его работами.



В 1996 его работы были выставлены за пределами Бельгии впервые. Министр внутренних дел Нидерландов открыл выставку в Амстердаме, на которой также были представлены работы шведа У. Ларссона и голландца Корнелиса Ле Маира. В том же году Джамберс пришел в студию Lowlands, чтобы снимать картины с обнаженными моделями. 1997 год стал его годом Рембрандта. В своей лаборатории он внес важный вклад в исследование красок Рембрандта и участвовал в документальном фильме о Рембрандте.



"Молодость и старость"

В 1998 году Ханс Лагланд сотрудничал с фильмом «Собака Фландрии». В 1999 году он опубликовал манифест против современного искусства: «Искусство затмения». В 2000 году он выставил 85 работ в базилике Scherpenheuvel. В 2003 году он продал пять больших картин известной художественной ярмарке Gebr. Douwes Fine Arts в Амстердаме, и он завершил свой семейный триптих. В 2004 году в Slot Zeist в Нидерландах была проведена большая выставка, посвященная роману Роберта Манна «13 часов жизни», 13 картин для 13 глав, были написаны одновременно. В 2007 году Дж. Морзебург в Лос-Анджелесе заказал Хансу Лагланду 4 больших натюрморта и цветочные композиции. В 2009 году компания Define Art из Атланты (США) заказала серию рисунков и картин. В 2010 году он дебютировал в России в Санкт-Петербурге с 'Slavinsky Art'. В 2015 году была опубликована книга о Хансе Лагланде, составленная китайским журналистом Мяо Сяоцзюанем: "Ханс Лагланд, размышления о его искусстве".



Ханс Лагланд также основал академию. Там он преподает вместе со Светланой Синцевой и Мартином Ван де Валле, среди прочего, изучал приемы старых мастеров.



Prinses_Sofie-01-02 (256x190, 51Kb)

В 1997 году Ганс участвовал в телевизионном документальном фильме «Мастерские мазки Рембрандта».

Ганс выставил 85 работ в барочном коридоре базилики в Шерпенхойвеле (Бельгия) в 2000 году, а в 2001 году ему было поручено создать парадный портрет принцессы Лихтенштейна Софи (слева).



Сегодня Ганс продолжает рисовать на деревянных панелях, используя оригинальные масла и краски, которые он создал. Его предметы: натюрморты, ню, портреты и исследования работ Рубенса отражают современные тенденции, но с навыками великой фламандской школы.
















































































































Tags: Живопись, Ню, Художники, натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments