Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Лобио из красной фасоли

Оригинал взят у a_n_d_o_s в Лобио из красной фасоли
Это простое всем известное блюдо, но оно просто восхитительное, просто потрясающе вкусное! :) Вот мне сейчас оочень трудно удержаться, чтобы не нарушить свое "после шести не ем" :)))



Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

500 гр красной фасоли (замочить на 2-3 часа)
2-4 луковицы
0,25 стакана растительного масла
0,25 стакана красного винного уксуса
0,25-0,5 стакана грецких орехов (я беру 0,5)
По 2 столовые ложки зелени:
- кинза
- петрушка
- сельдерей
- лук-порей
- чабер
- базилик
- укроп
(я взяла кинзу, укроп, петрушку и фиолетовый базилик)
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. хмели-сунели
2-4 зубчика чеснока
1 ч.л. черного перца (я брала 0,5 ложки)
соль



Фасоль отварить в несоленой воде (в конце варки можно немного подсолить), 1-1,5 часа. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
Когда фасоль будет готова, слить воду и, не давая ей остыть, переложить в сковороду с луком и и обжаривать в течение 3 минут. Затем добавить проваренный с базиликом (я беру стебли) винный уксус (3/4 от общего количества уксуса). Затем добавить корианд, хмели-сунели и мелко нарубленную зелень (листья базилика, кинзу, укроп и петрушку).
Для соуса мелко растолочь орехи с чесноком, черным перцем и солью, затем развести оставшимся уксусомю
Затем соединить соус с фасолью.

Орехи можно измельчить до состояния пасты, но я все же люблю, чтобы оставались маленькие кусочки :) Можно это делать при помощи блендера или ступки.

Приятного аппетита!
 


Tags: Кулинария
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments