Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

William Whitaker (American)

Разбудить спящую часть самой себя...





 



Уильям Уитакер/William Whitaker(American, 1943)



Женско-Образное с аукционов и с сайта художника.






Тишина. Вокруг стояла тишина, ни птичьего пенья, ни стрекотания кузнечика, ни - че - го. Такой красочный, сияющий мир, вдруг стал медленно гаснуть, тускнеть. Только кое-где ещё проступали пятнышки жизни. Ещё чуть и мир превратился в чёрно-белый.

Она стояла и в недоумении оглядывалась вокруг. Что случилось? Что происходит? Подняв голову вверх, не увидела голубизны неба. Небо с серого, становилось тёмным. Всё завертелось перед глазами. Стало холодно и неуютно, внутри рождался крик. Всё застыло вокруг, даже вода в речке замедлила свой бег. Кажется, само время остановилось.



Неожиданно взгляд метнулся в сторону. Там, в тени куста, даже уже в черноте, она увидела себя. Дрожащая от холода, но в тоже время крепко спящая, каким-то странным, неестественным сном. Подошла поближе и начала рассматривать со стороны. Попробовала позвать, но крик словно утонул, его было не слышно. Как же докричаться до самой себя? Разбудить ту, у которой может быть ещё осталась и радость, и краски мира, и что-то ещё непонятное….



Так и не замечала, что даже серость отступает перед чернотой. Словно на краю бездны стоять и смотреть, как всё рушится, трескается, осыпается и ещё чуть, и этот спящий человечек тоже провалится в небытие… Стало больно, жутко больно, но в тоже время как-то тепло. Если ещё что-то чувствую, значит не всё потеряно. Значит, я смогу спасти и разбудить спящую часть самой себя.. Только теперь её нужно найти, согреть и разбудить. Тупая боль не давала сосредоточиться.







Закрыла глаза. Открыв, ничего не увидела.. Неужели это был сон?? Тогда почему такой реальный…. Так сон или реальность? Это ещё предстоит ей выяснить. Что-то коснулось лица… Это была бабочка. Кто она? Наверное, подруга и душа…

© Copyright: Неля Коробкина.

































Работы Уильяма Уитакера были выставлены ​​на аукционах несколько раз по цене от $ 100 до $ 13 800. С 2004 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 13 800 долларов США для картины выше "Hat Shade"/"Тень от шляпы", проданной в Altermann Galleries, Санта-Фе в 2004 году.

С сайта художника
































Tags: Живопись, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments