Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Гуатапе в Колумбийских Андах.



В Гуатапе каждое здание — произведение искусства. Жители раскрашивают свои дома и офисы в великолепные яркие цвета и украшают пол каждого здания фресками, похожими на «зокалос». Гуатапе иногда называют самым колоритным городом в мире.

гуатапе в колумбии




Благодаря своим крутым ветреным улицам и ярким цветам, Гуатапе идеально фотогеничен, но именно фрески зокалос делают его отличительным. Некоторые фризы просто милые: подсолнухи, голуби и овцы особенно популярны. Другие зокалос рекламируют предприятия: буханки хлеба в пекарне, швейные машины возле магазина одежды. Самые сложные произведения искусства — несколько фресок, рассказывающих о путешествии, или ознаменование истории: музыкальные инструменты, отмечающие дом известного местного музыканта.

фрески гуатапе
Традиция зокало, похоже, началась около века назад — никто не знает наверняка, когда и почему, — но в последние годы она приобрела особую популярность. Сегодня такое искусство строго поддерживается правительством, потому что помогает сделать Гуатапе одним из самых популярных курортных городов в Колумбии и любимым направлением для однодневной поездки из Медельина, города в двух часах езды на запад.


Гуатапе — это еще одно колумбийское чудо: город расположен на берегу странного водохранилища, которое изгибается и разворачивается во всевозможных направлениях. Городок находится в тени Эль-Пенола, одной из самых больших скал в мире, на вершину которой можно подняться по удивительной лестнице.










Tags: Архитектура, Города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments