Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Нежные украшения из розового турмалина.

Рубеллит.




Турмалин — это необычный камень, природа которого неизвестна многим людям. Этот минерал образуется в виде призматических, игольчатых и столбчатых кристаллов. Турмалин примечателен тем, что его состав может определять окрас камня. Концентрация железа, калия, хрома и магния определяет окончательный окрас турмалина.





defne5 (200x30, 5Kb)
Одной из самых красивых разновидностей турмалина считается розовый самоцвет, который также называют рубеллитом. Розовый турмалин обладает не только впечатляющей красотой, но и целым перечнем магических и лечебных свойств.





Рубеллит — это царский полудрагоценный камень, который встречается в природе в разных оттенках красного, в частности, в розовом цвете. Впервые камень был открыт в 1794 году ирландским ученым Ричардом Кирваном.





Слово рубеллит в переводе с латинского означает «розовый». Самоцвет примечателен тем, что его сразу же после открытия использовали в изготовлении вставок в короны русских и английских монархов.









 



Розовый цвет турмалина обусловлен высоким содержанием марганца в этом камне. Рубеллит может встречаться в природе как в бледно-розовом, так и в ярко-розовом оттенке. Сам камень прозрачный или полупрозрачный. Любой турмалин характеризуется стеклянным блеском и игрой света на гранях камня. Из-за этого самоцвет высоко ценится ювелирами.







Рубеллит — это достаточно твердый минерал. По шкале Мооса его твердость оценена в 7,5 баллов из 10. В природе камень встречается в виде друз, причем вес одного экземпляра может достигать нескольких тонн, а длина — нескольких метров. Месторождения розового турмалина сосредоточены в таких странах, как США, Мозаибик, Намибия, Чехия, Германия и остров Мадагаскар. Добывают рубеллиты и в России, в частности, на Урале и в Забайкалье.





Рубеллит во все времена считался символом любви, нежности и искренности, возможно потому, что этот камень обладает розовым цветом. Среди магов бытует мнение, что розовый турмалин благоприятно влияет на тело и разум, тем самым заряжая человека жизненными силами, вдохновением, стимулом к достижению поставленных целей и т. д.





Также есть сведения о том, что турмалин способствует раскрытию талантов человека. Рубеллит символизирует семейное счастье, поэтому его следует носить тем людям, которые желают сохранить гармоничные отношения с супругом или супругой. Одиноким людям талисман в виде этого самоцвета помогает ускорить встречу со своей второй половинкой.















Розовый турмалин наделяет человека внутренним светом, который привлекает в жизнь доброжелательных людей и радостные события. Камень также помогает своему обладателю бороться с необоснованными страхами и неуверенностью в себе.







Человек, который носит турмалин, без проблем может находить баланс между трудовой активностью и отдыхом, что позволяет избегать переутомления.









Свой энергетический потенция турмалин проявит по максимуму лишь в том случае, если он имеет оправу в виде золота. Такие украшения рекомендуется дарить любимым людям, ведь есть мнение, что турмалин в золоте способствует укреплению отношений между возлюбленными, друзьями или родственниками.





Рубеллит считается талисманом художников и музыкантов. Представителям этих профессий минерал дарит вдохновение и способствует развитию фантазии.





В литотерапии розовый турмалин применяется на протяжении не одного столетия. Прежде всего этот самоцвет способствует нормализации сна и лечению нервных расстройств — депрессии, апатии, раздражительности, истерии и т. д. Также рубеллит применяется в лечение заболеваний желез внутренней секреции.







Людям с заболеваниями органов пищеварения также рекомендуется носить талисман в виде розового турмалина. Рубеллит благоприятно влияет на состояние кожи — снимает воспаление и улучшает цвет лица. Мужчинам розовая разновидность турмалина также помогает — есть мнение, что этот камень способствует усилению потенции.







 



 



 



Рубеллит подходит всем амбициозным и целеустремленным людям, которые обладают мощной жизненной силой. Ленивым и пассивным личностям ношение этого камня не рекомендуется, поскольку энергетика турмалина может вносить дисгармонию в жизнь таких людей.





Что касается совместимости рубеллита со знаками зодиака, то талисман в виде этого камня как нельзя лучше подходит Весам, причем мужчинами. Представителям этого знака зодиака рекомендуется носить турмалин в виде вставки в перстень из золота. Считается, что такое украшение будет наделять своего обладателя мужеством и силой.





Также рубеллит подходит Скорпионам, так как этот камень помогает трансформировать сексуальную энергетику представителей этого знака зодиака. Ношение розового турмалина также рекомендовано Львам, Стрельцам и Козерогам. Представителям остальных знаков этот самоцвет не подходит.





Украшения с рубеллитом рекомендуется носить постоянно. Однако не стоит забывать о том, чтобы время от времени ополаскивать камень под струей холодной воды — таким образом с самоцвета можно смыть отрицательную энергетику.



Сегодня рубеллит применяется в изготовлении вставок в ювелирные изделия — серьги, перстни, браслеты, кулоны и т. д. Причем камнем инструктируют изделия как из серебра, так и из золота. В качестве вставок в украшения используются прозрачные кристаллы камня. Самоцвет обрабатывается способом кабошона или же из него высекаются цельные бусины, которые затем используются в изготовлении браслетов и ожерелий. Цена одного карата рубеллита стоит от 15 до 25 долларов, поэтому этот самоцвет смело можно назвать доступным в плане стоимости.







Стоимость изделия с рубеллитами зависит от таких параметров, как масса украшения, вид и проба драгоценного металла, наличие других драгоценных и полудрагоценных камней и т. д. Если человек желает купить изделие, в составе которого имеется лишь самоцвет (к примеру, это может быть браслет), то искать такое украшение следует в магазине бижутерии или сувенирной продукции.





Рубеллит, как и все остальные полудрагоценные камни, может мастерски подделываться и продаваться аферистами по стоимости подлинного минерала. Все же существуют некоторые приемы, которые помогают определить имитацию самоцвета и не попасться на уловку обманщиков:





Подлинный рубеллит не получится поцарапать острием иглы, поскольку этот минерал обладает высоким показателем твердости.

Если нагреть рубеллит и поднести к рассыпанным мелким фрагментам бумаги, то последние будут притягиваться к камню. Что касается фальшивки, то она такого свойства не проявит.





Внутри имитации отсутствуют какие-либо вкрапления и включения.





Натуральный камень, причем это касается не только рубеллита, обладает плохой проводимостью тепла. Поэтому, если человеку удается нагреть за несколько секунд камень в руке, то он может не сомневаться в том, что это всего лишь фрагмент стекла.







Если человек нуждается в стопроцентно достоверной оценке подлинности камня, то в таком случае самоцвет следует отнести на экспертизу геммологу. Чтобы быть уверенным в натуральности камня, которым инструктировано изделие, покупку украшений следует совершать в крупных ювелирных магазинах.







Не стоит стесняться просить у продавца предъявления сертификатов качества на товар, ведь их наличие свидетельствует о подлинности не только драгоценных металлов, но и самоцветов. Не рекомендуется покупать украшения с камнями у продавцов с сомнительной репутацией, а также у лиц, которые занимаются незаконным сбытом драгоценностей.





Камень рубеллитВ древности рубеллит считался самоцветом осени, поскольку он наиболее силен в осенние месяцы. Его природная энергия помогает владельцу находить путь к новым горизонтам и открывать новые возможности. Хороший талисман для ученых, искателей приключений, странников и исследователей. Также подходит студентам, ведь среди его свойств – раскрывать интеллектуальный потенциал личности, делать ум острее.







Эти самоцветы обладают мощными положительными вибрациями, позволяют фокусировать энергию для достижения целей. Как амулеты, они поддерживают владельца и защищают его от нежелательных влияний.





Фэн-Шуй

Камень имеет связь со стихией Огня. Его энергия содержит тепло, блеск, действие, положительные эмоции и страсть. Он традиционно ассоциируется с южной частью дома или комнаты. Размещайте красивые кристаллы рубеллита дома или в офисе, они помогут вам повысить статус в обществе и принесут благо всей семье.





На фото: розовые "полудрагоценные" камни из коллекции Gem Lovers (кунциты, морганиты, шпинель, сапфир, рубеллит)





Драгоценные и «полудрагоценные» камни красного и розового цвета во все времена считались самыми ценными и одними из самых желанных. Красный цвет с древности ассоциируется с любовью и страстью, он также символизирует власть. Розовый же - это воплощение нежности, женственности, чистоты и романтики.  




Tags: Минералы, Ювелирка
Subscribe

  • Эмилио Санчес Перье.

    О, испанское долгое лето С чередою расплавленных дней!... Зима в Андалусии (Carmen Thyssen Museum) Эмилио Санчес Перье/Emilio…

  • Виктор Герье/Victor Guerrier

    Париж пленит всех, манит красотой!...Belle Epoque или парижская жизнь на рубеже 19-20 века "В Париже все хотят быть актёрами. Участь…

  • Каспер ван Виттель

    Каспер ван Виттель (Caspar van Wittel), 1653-1736. Нидерланды. «Собор Святого Петра в Риме», 1700—1710 Музей истории…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments