Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

10 самых красивых дорог Европы



Пейзажи Европы крайне разнообразны, от гор до лавовых полей, как и обилие разных языков в каждой из стран. Хотя посещение крупных городов всегда доставляет удовольствие, почему бы не отправиться но неизведанным направлениям с более спокойным ритмом жизни? Самые красивые дороги Европы просто ждут, чтобы вы их увидели, открывая самые изысканные достопримечательности. Наслаждайтесь отдыхом в небольших городах по пути, пробуйте традиционную еду и любуйтесь замечательным пейзажем, который может предложить Европа.

красивейшие дороги Европы




Романтик Штрассе, Германия

Вы можете почувствовать себя словно в сказке, путешествуя по пересекающей южную Германию Романтиш-штрассе. Красивые замки и средневековые деревни — лишь некоторые из достопримечательностей, готовых перенести вас в другое измерение. Когда вы приблизитесь к концу дороги в Фюссене, то окажетесь в предгорьях Альп. Это действительно романтическое путешествие.

Шоссе Вердонского Ущелья, Франция

Если вы когда-либо захотите побороть свой страх перед высотой, в этом поможет шоссе ущелья Вердон во Франции. Эта красивая дорога проходит на высоте в 700 метров, и пейзажи того стоят, независимо от уровня вашего страха. Пересекая французский регион Прованс, шоссе позволяет насладиться видами потрясающей сельской местности и исследовать симпатичные городки. Построенные высоко над землей с целью обороны, эти деревни безусловно стоит увидеть.

Шоссе №1 в Исландии

Шоссе №1 в Исландии позволяет увидеть всего понемногу, включая лавовые поля. Не секрет, что Исландия стала невероятно популярным направлением в последние годы. От потрясающих ледников до голубых лагун — здесь вас ждет множество достопримечательностей. К счастью, Route One предоставляет идеальный способ исследовать все это. Путешествуя по Исландии и проезжая по первому маршруту, вы сможете увидеть поля лавы, горячие источники и все остальные природные чудеса Исландии.

Трансфагарасан в Румыни

Хотя в Европе много красивых дорог, вряд ли какая-то из них была создана в качестве потенциального пути эвакуации. Тем не менее, Румыния имеет такую дорогу. Лидер коммунистической эпохи Николае Чаушеску создал «Трансфагарасан» как путь к бегству, опасаясь, что Советы вторгнутся через южные Карпаты в Румынию. Несмотря на то, что дорога никогда не использовалась в своем первоначальном назначении, извилистая полоса на каждом шагу открывает потрясающее зрелище. Многочисленные туристы пробираются через сельскую местность этой прекрасной восточноевропейской страны.

Дорога побережья Амальфи

От холмов Тосканы до руин Рима, поездка по одной из самых красивых дорог Европы не разочарует. Дорога побережья Амальфи захватывает дух, пробираясь из Сорренто в Салерно. Шоссе предлагает вам потрясающий вид на Средиземное море, очаровательные маленькие городки один за одним и множество мест, где можно остановиться, чтобы перекусить.

Дорога Гроссглокнер

Гроссглокнер Хохальпенштрассе в Австрии имеет множество потрясающих видов. Это определенно не то место, куда вы захотите поехать зимой, но в апреле Гроссглокнер Хохальпенштрассе расчищена и готова для посетителей. Усеянная информационными указателями альпийская дорога полна природных троп и потрясающих видов на горы. Это, несомненно, отличный способ насладиться европейским летом, проехав по одной из самых красивых дорог Европы.

Дорога Тира-Ия

Поездка от Тиры до Ия на греческом острове Санторини может занять всего 20 минут, но она будет ощущаться намного более длительной. Обнимая обрыв, Тирас-Ойас проходит через северную половину Санторини, направляясь к потрясающему оазису — Ия. Проезжая по склону холма, вы сможете оценить красоту Греции и Средиземного моря.

Атлантик Роуд

Хотя Норвегия не стоит на первом месте, когда речь идет о европейских туристических направлениях, Атлантическая дорога может изменить это. Хотя длина самой дороги составляет всего десять километров, вы обязательно должны по ней проехать. В дополнение к холмам с американскими горками и восьми узким мостам, прибрежная дорога даст вам лучшее из того, что может предложить прекрасная Норвегия. Это также одна из самых красивых дорог в мире, которым посвящена отдельная подборка на LifeGlobe.

North Coast 500 в Шотландии

Располагаясь на севере Европы, North Coast 500 показывает автолюбителям, на что действительно похожа жизнь в Шотландии. Путешествуя по оконечности Соединенного Королевства, вы окажетесь среди пещер и руин замков, а также увидите множество других достопримечательностей. Когда вам нужно отдохнуть, остановитесь на одном из ликеро-водочных заводов по производству виски, которые разбросаны по маршруту. Прямо с дороги можно увидеть погребальные камеры 5000-летней давности, известные как Серые Пирамиды из Камстера. Для тех, кто ищет острых ощущений, камеры по-прежнему доступны любому, кто осмелится залезть в них.

Адриатическое шоссе в Хорватии

Охватывая всю длину хорватского побережья, Адриатическое шоссе определенно не для начинающего водителя. Обвиваясь вдоль береговой линии, дорога открывает великолепные виды. Множество изгибов заставляет вас ехать медленно и рассматривать пейзажи, а не проноситься мимо. Здесь можно проехать как один лишь участок Адриатического шоссе, так и весь путь из Хорватии в Черногорию — выбор за вами.

В продолжение, полюбуйтесь фотографиями красивейших дорог в специальной фотоленте от ЛайфГлоуб.


Tags: Европа, дорога
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments