Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Эмальерные часы(часть-2)

История вещей...
Антикварно-Аукционные Эмальерные часы




Эмальерные часы - подвески, карманные и часы броши...



Здесь 1часть (часть-2)




Возрождению эмалевой миниатюры способствовало налаживание торговых отношений с Китаем. Китайским императорам до безумия нравились "европейские штучки", особенно расписные часы.

В начале 1600-х человек по имени Маттео Риччи отправился во двор китайского императора Ванли. Риччи освоил родной язык императора, мандарин, и принес ему много подарков, в том числе двух роскошных механических часов, которые звенели в час. Он намеревался обратить китайскую аристократию и, в конечном итоге, все население в католичество. Вместо этого он неосознанно подстегнул прочную любовную связь между часами и карманными часами китайского и западного производства.





До прибытия Риччи, китайцы использовали простые водяные часы, чтобы сохранить время. Интерес к часам, который принес Риччи, и последующий рост спроса на западные часы, который последовал, отразили желания китайского высшего класса, который стремился получить статус и власть, приобретая импортные, передовые и красивые технологии.

Взлет и падение часов китайского калибра





Европейский рынок воспользовался возможностью получить прибыль от китайцев. К 1700-м годам Англия доминировала на рынке и зарекомендовала себя как международная часовая электростанция. Они начали выпускать часы специально для китайского рынка, с дизайном, который соответствовал вкусам китайской элиты. Эти часы стали известны как часы китайского калибра.





К началу девятнадцатого века Швейцария начала делать себе имя на китайском рынке. В то время швейцарские часовщики часто были фермерами, которым нужно было пополнять свой доход в зимние месяцы, поэтому они работали меньше, чем их английские коллеги. Они также начали открывать офисы в Лондоне, что позволило классифицировать их продукты как «сделанные в Лондоне», хотя они по-прежнему использовали детали, импортированные из Швейцарии. Швейцарские часовщики продолжили расширять свое предприятие, сосредоточившись на другом секторе рынка. Англичане монополизировали импорт в императорский двор, поэтому швейцарцы обратились к другим состоятельным членам китайского общества, открыли швейцарские магазины на китайской земле и стали обслуживать более богатых покупателей.



В течение многих лет западные мастера обучали китайских местных жителей искусству часового искусства, и в Китае было создано несколько мастерских. Однако часы местного производства не имели такой же неуловимой или экзотической привлекательности для китайской элиты до конца девятнадцатого века, когда спрос на эти богато украшенные часы начал уменьшаться. В конечном счете, массовое производство карманных часов и, впоследствии, растущая популярность и распространенность наручных часов вытеснили этих некогда процветающих китайских часовщиков из бизнеса.





Восстановление части прошлого

В течение десятилетий часы, сделанные для китайского рынка недооценивались. В конце двадцатого века эти часы можно было купить за номинальные суммы. Затем, на рубеже XXI века, спрос на часы китайского калибра начал расти. Еще в 2001 году дилеры антикварных часов начали видеть повышенный интерес к часам, первоначально сделанным для китайского рынка. Все больше молодых китайских коллекционеров стремились охватить неиспользованный рынок и выкупить часть наследия своей страны.



Часы с позолотой и эмалью от Bovet Fleurier ок. 1860 год, который продан на аукционе за 52 500 долларов.

К 2008 году стало ясно, что спрос на эти часы смещается, и к 2010 году часы китайского калибра принесли в два или три раза больше, чем в предыдущие годы. Самые ценные изделия относятся к пику производства и спроса, около 1750-1850 гг. Базовые часы на китайском рынке без особой сложности теперь могут стоить около 40 000 долларов. Тем не менее, очень подробные эмалированные золотые часы со сложным дизайном и тщательно продуманными сценами можно легко продать за 200 000 долларов. Если часы содержат движущиеся фигуры или поющую птицу, их стоимость может достигать полумиллиона или даже миллиона долларов, в зависимости от их состояния.





В 2012 году стоимость часов китайского калибра начала бить новые рекорды. Коллекция из пятнадцати винтажных карманных часов, четырнадцать из которых были сделаны для китайского рынка, была продана за 2,4 миллиона долларов на Christie's. Это было в пять раз больше, чем высокая оценка аукционного дома. Покупатели этих часов и другие подобные им - преимущественно китайские ценители, а также несколько западных покупателей, а именно музеи и другие коллекционеры.

Что делает часы китайского калибра?





Часы с позолотой и эмалью от Louis Audemars, Brassus & Geneva ca. 1860.

Что отличает часы, сделанные для китайского рынка от часов, сделанных для западного рынка, в основном дизайн и размер. Часы китайского калибра, как правило, богато украшены и характеризуются красивыми эмалированными сценами, лиственными узорами и декоративными гравюрами. На изготовление каждой модели ушло около двух лет, в зависимости от сложности эмалевой работы. Часы китайского калибра часто разрабатывались совместно, сочетая в себе работу эмали, работы ювелира и ювелира и работы ювелиров. Чем продуманнее оформлен, тем лучше.





Часы для западного рынка были более утилитарными и менее богатыми. Они использовались в практических целях и ценились больше за их функциональность, чем за эстетику. Часы для западного рынка также были значительно меньше, измеряя в среднем от сорока до сорока пяти миллиметров, в отличие от часов китайского рынка, которые обычно измеряют в среднем от пятидесяти пяти до шестидесяти миллиметров.





Найти свое место в истории

Когда они были впервые созданы, часы китайского калибра были привлекательны для китайской элиты, потому что они не только отличались роскошным дизайном, но и изображали иностранные земли, экзотические пейзажи и западный образ жизни. Эти часы быстро стали частью китайской культуры, появляясь как в китайской литературе, так и на картинах. Теперь эти часы привлекают современных китайских коллекционеров из-за их исторического значения. Часы, сделанные для китайского рынка, представляют собой важную часть китайского наследия, и сегодняшнее поколение китайских ценителей надеется выкупить часть прошлого. Хотя потребовалось много лет, чтобы эти часы были признаны за их ценность и влияние, кажется, что они снова находят свое место в истории.













































































































































</h2>







Tags: Антиквариат, Часы
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments