?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Драгоценности Аль Тани и примерка украшений Махараджи





В преддверии исторических торгов которые состоятся 19 июня, Аукционный Дом с Christie's совместно с фотографом-портретисткой Клэйборн Суонсон Фрэнк представили проект The tastemakers. Влиятельные представительницы мира моды примерили сокровища махараджей и Великих Моголов и рассказали о своих впечатлениях.



Лорен Санто Доминго 

5145824_0_214732_c1726c68_orig_1 (266x97, 32Kb)
Американская бизнес-вумен, соучредитель и главный бренд-директор Moda Operandi, единственного интернет-ритейлера, предоставляющего клиенту возможность предварительного закза в следующем сезоне прямо с подиума.

"Я тяготею к драгоценностям с историей. Эта коллекция рассказывает 500-летнюю историю, и увидеть все это вместе, в последний раз, так незабываемо." 



Тереза Лоуренсо

Тринидадская модель известна своими работами с Victoria's Secret, Dior и Valentino. Она мать двоих детей и жена основателя Juice Press Маркуса Антеби.

"Мои предки по материнской линии - индусы, поэтому эта фотосессия была особенной для меня, поскольку она связана с моими восточно-индийскими корнями. Тот факт, что махараджи носили эти драгоценности, настолько особенный; энергия просто мощная."



Марина Раст

Мать, писательница-прозаик, она была редактором Vogue в течение 25 лет.

"Серьги-люстры и браслет с бриллиантами, рубинами и эмалью в виде тигриной головы - в Индии тигры являются древним символом власти. Противоположные головы на браслете, по-видимому, вдохновляли David Webb critter, такой браслет я хотела в детстве."



Эрика Бирман

Ранее поработав в Oscar de La Renta, Dior и Burberry, Эрика теперь является независимым консультантом по брендингу и коммуникациям в Нью-Йорке.

"Браслет с изумрудами и бриллиантами, который я надела, принадлежал махарани Сите Деви Сахиб из Бароды. Рассказывают, что она остановилась в парижском отеле "Ритц" и пересекала Вандомскую площадь с сумками, полными драгоценностей, которые должны были доставить в "Ван Клиф и Арпельс". Мне нравится этот образ."



Аэрин Лаудер

Директор по стилю и имиджу Estée Lauder, она также является основателем Aerin, глобального бренда роскошного образа жизни, вдохновленного фирменным стилем Lauder.

"Мне нравится, как исторический момент представлен в этих драгоценных предметах. Реликвии всегда имели огромное значение для моей семьи, и для меня было честью представлять чью-то историю."



Майя Хайле Самуэльссон 

Фотомодель, филантроп и соучредитель Three Goats Organization, Майя замужем за знаменитым шеф-поваром Маркусом Самуэльссоном.

"Я использую украшения, чтобы выразить свою индивидуальность и свои корни. Я родилась в Эфиопии, где украшением может быть татуировка на лице, шее или руке. Эти украшения, напротив, можно считать произведениями искусства, которые вы носите с собой."



Мария Дуэньяс Джейкобс

Директор по развитию бренда на модном сайте Stitch Fix также является матерью трех маленьких девочек в возрасте до пяти лет.

"Я большой любитель ювелирных изделий и действительно люблю узнавать об историях и процессе проектирования, а также добавлять личные чувства к драгоценностям. Я обожаю изумрудную пряжку Cartier. Я бы носила ее как булавку, но мысль о том, что она изначально был пряжкой ремня, взрывает мой ум!’"



Аманда Херст

Фотомодель, зоозащитница и соучредитель этической модной компании Maison de Mode, Аманда занимается повышением осведомленности об устойчивой моде.

"Одна из вещей, которую я узнала, работая с коллекцией - это то, как трудно найти в природе жемчуг одинакового размера и цвета. Одна из причин, почему ожерелье из пяти нитей настолько ценно. Это была кропотливая раюота мастеров, чтобы создать эффект прогрессии размера."



Аманда Алагем

Директор по аксессуарам Harper's BAZAAR контролирует все аксессуары для журнала, включая сумки, обувь и ювелирные изделия.

"Мне нравилось носить сарпек —масштаб и мастерство действительно непревзойденны, сзади столь же изысканно законченной, как и спереди, с шарнирной структурой, поэтому сгибается к правильному силуэту. Было очень интересно узнать о том, что эти великолепные исторические вещи носили мужчины." 



Вероника Свенсон 

Американский дизайнер запустила свой модный бренд Swanson Beard вместе со своей золовкой почти десять лет назад. Сегодня Вероника сочетает требования процветающего бизнеса с заботой о трех маленьких детях.

"Мне понравилось бриллиантовое ожерелье поверх розового платья цвета жевательной резинки - образ из "Джентльмены предпочитают блондинок". Для меня было большой честью носить такую невероятную вещь." 



Патриция Херрера Лансинг

Патрисия является творческим консультантом и членом административного совета Swanson Beard. Кроме того, она входит в круг учредителей некоммерческой организации, Every Mother Counts.

"Головной убор стал моим любимым украшением, потому что он был причудливым и казался весомым, как будто с ним было связано много богатой истории. У него была настоящая энергия, когда я его надела." 



Синь Ли

Бывшая runway-модель, Синь Ли теперь является заместителем председателя Christie's в Нью-Йорке, где она тесно сотрудничает с важными частными коллекционерами из Азии.

"Что меня больше всего заинтересовало в этой коллекции, так это то, что помимо материальной ценности каждое ювелирное изделие имеет еще и символическое значение, которое дает владельцу ощущение причастности к истории, воплощению и передаче."



Лорен Буш Лорен

Внучка бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, модель, дизайнер и основатель социальных проектов, Лорен стремится бороться с мировым голодом и повышать осведомленность об устойчивом производстве продуктов питания.

"Изумрудное ожерелье, которое я надела, действительно потрясающее и, несомненно, имеет богатую историю. Если бы драгоценности могли говорить, я уверена, что это украшение рассказало бы так много историй".



Ариэль Чарнас 

Модельер и блогер, она разрабатывает линию одежды в сотрудничестве с Nordstrom.

"Было невероятно узнать об истории драгоценностей. На ожерелье из шпинели были маленькие зашифрованные пометки на драгоценных камнях, которые были подписаны правящими императорами, которые когда-то носили их. Чувствуешь себя действительно особенно, зная, что за этим стоит такой смысл."



Лейла Гоар

Бывший студентка-искусствовед теперь является одним из самых востребованных художников в Нью-Йорке.

"Было удивительно находиться в комнате с драгоценностями, которым было сотни лет, и представлять жизнь людей, которые носили эти украшения. Кроме того, я не знала, что изумруды могут быть такими большими!"



Клэйборн Суонсон Фрэнк

Она родилась и выросла в Калифорнии, начала свою карьеру в Нью-Йорке, в Vogue, где работала под руководством Анны Винтур. Ее первая коллекция портретов, "Американская красота", была опубликована Assouline в 2012 году. Ее третья книга, "Мать и дитя", вышла в прошлом году. Как креативный директор этого проекта, Клейборн курировала список натурщиц, стилизовала и сфотографировала их.

"Было волшебно рассказывать современную историю этих драгоценностей через эту невероятную группу вдохновляющих женщин, которые создают и вносят свой вклад в мир", - говорит она. "Все эти женщины излучают красоту внутри и снаружи, я подошла к проекту иначе, чем обычно, сделав драгоценности предметом портретов с женщинами, являющимися холстом, на котором их показывают. Через мой объектив я намеревалась запечатлеть красоту этих женщин, уважая эти древние драгоценности и эту историческую коллекцию."

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sitella
Jun. 17th, 2019 12:07 am (UTC)
Роскошные украшения! На некоторых дамах выглядят очень симпатично))
Спасибо, дорогая!!))
ariananadia
Jun. 17th, 2019 04:55 am (UTC)
Благодарю, Наденька !!
15 (256x256, 33Kb)
marawarren
Jun. 17th, 2019 05:13 am (UTC)
Шикарные украшения на шикарных женщинах! Особенно Майя Хайле Самуэльссон мне понравилась!
ariananadia
Jun. 17th, 2019 01:18 pm (UTC)
Благодарю, Маргошенька!
mi_ri_da23
Jun. 18th, 2019 06:19 am (UTC)
Очень красивые украшения.
Какая девочка не мечтала о таких.
Я мечтала.
И , хотя я уже в возрасте, некоторые из этих драгоценностей с удовольствием носила бы.
Очень понравилось жемчужное ожерелье на Марии Дуэньяс Джейкобс.
А вообще, конечно, все украшения прекрасны!
Спасибо большое за удовольствие!
vitkvv2017
Jun. 18th, 2019 02:07 pm (UTC)
Шикарно! Спасибо!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com