Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Водопад Мёрчисон в Уганде.



Это удивительное место в Уганде, где река Белый Нил резко льется каскадом между озером Киога и озером Альберт. Водопад Мерчисон, также известный как водопад Кабалега, представляет собой впечатляющее природное явление, где Белый Нил прорывается сквозь узкую скалистую пропасть и бурно падает с высоты в 50 метров в бассейн, известный как «Котел Дьявола», а затем впадает в спокойное озеро Альберт.

водопад мерчисон




 Английские исследователи Сэмюэл и Флоренс Бейкер назвали Мерчисон Фоллс в честь президента Королевского географического общества Родерика Мерчисона. Местное название Кабалега появилось в 1970-х годах, когда президент Иди Амин неофициально переименовал водопад Мерчисон в водопад Кабалега в честь короля Кабалега из Буньоро.



Водопад Мерчисон венчает великолепный окружающий регион, который известен как Национальный парк Мерчисон Фолс. Парк расположен в живописном северном конце Альбертин-Рифт-Валли. Парк был создан как заповедник в 1926 году, и сегодня является старейшим и крупнейшим заповедником в своем роде в стране. В состав заповедника Мерчисон-Фолс входят Национальный парк, заповедник дикой природы Бугунгу и заповедник Карума-Фолс, где обитает более 70 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Берега реки усеяны буйволами, бегемотами и крокодилами, а слоны, львы, леопарды, шимпанзе и жирафы бродят по лесам и саваннам.

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль посетил нынешний Национальный парк в 1907 году и особо отметил, что ландшафт напоминает ему дикие сады Кью. Среди других имеющих историческое значение посетителей был Эрнест Хемингуэй и бывший президент США Теодор Рузвельт. Область также фигурирует в фильме 1951 года «Африканская королева», как один из самых красивых водопадов мира.




До национального парка Мерчисон Фолс можно добраться на автомобиле и самолете. Национальный парк является популярным местом для наблюдения за дикой природой, походов и наблюдения за птицами. Полеты на воздушном шаре — также отличный способ исследования окружающего ландшафта. Парк открыт круглый год, но посещение особенно рекомендуется в период с января по март, с июня по конец сентября. Несколько вариантов сафари доступны с гидом.




Tags: Африка, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Княгиня Елена Васильевна Бирон

    Княгиня Елена Васильевна Бирон,урождённая княжна Мещерская-хозяйка известного великосветского салона. Княгиня Елена Васильевна Бирон (Helene…

  • Ева Гонсалес

    Ева Гонсалес (Eva Gonzalеs),1849-1883. Франция. Портрет женщины в белом Ева Гонсалес родилась 19 апреля 1849 года в Париже.…

  • Христиан Петер Мерх Захо

    Деревья - народ особый, Живет по своим законам... Christian Peder Mørch Zacho "У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments