Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Водопад Кашуэйра до Лахеадо.



Этот уникальный 70-метровый водопад — естественная достопримечательность, скрытая в обширном диком ландшафте Бразилии. В основном неизвестный даже среди местных жителей, живущих в близлежащих городских районах, водопад Кашуэйра до Лахеадо представляет собой 70-метровую каменную стену, которая благодаря своим природным характеристикам не имеет сфокусированного потока воды, а скорее несколько мини- водопадов по всей скале.

кашуэйра до лахеадо




Образованный у основания водопада природный бассейн имеет красноватый оттенок из-за воды с высоким содержанием железа в регионе Минас-Жерайс. Жители близлежащей деревни Лапинья да Серра информируют посетителей о том, что бассейн подходит для купания, но нужно спешить, если начнется дождь. Повышение уровня воды приведет к тому, что одна из рек окажется слишком глубокой для пересечения, а это может привести к тому, что посетителям придется длительное время ждать схода паводка.




От деревни до водопада около 7 километров пути, который можно преодолеть примерно за 1,5-3 часа в зависимости от вашего темпа. Раньше водное чудо было доступно на каноэ, но близлежащая плотина сделала уровень воды на главной реке слишком низким для навигации на лодке. Поход — это лучший способ добраться до водопада, но катание на горных велосипедах может сократить время в пути к одному из самых красивых водопадов мира.




Вы можете получить указания от жителей деревни в Лапинья да Серра, но маршрут довольно прост. Как только вы доберетесь до начальной точки в деревне, вам просто нужно следовать по тропинкам. Вам придется пересечь несколько частных владений, и это нормально. Это не является вторжением, поскольку это частное наследие природного заповедника, пока вы остаетесь на тропе. По пути вы найдете и пересечете незапертые ворота — отсчитайте семь ворот и продолжайте идти.



Следуйте по пути к шуму падающей воды, и через пару холмов вы доберетесь до Кашуэйра до Лахеадо. Принесите с собой немного еды и много воды.

Tags: Бразилия, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia Березень 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments