Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Оазис посреди пустыни Негев.



Эйн-Авдат — удивительный оазис посреди пустыни Негев в Израиле. Пейзаж вокруг суров и бесплоден, без каких-либо намеков на то, что на горизонте можно найти источник воды. Но когда вы входите в узкий каньон, то очень скоро начинаете замечать зеленую растительность у русла ручья. Через несколько минут обнаруживается первый бассейн.

эйн-авдат




По мере того, как вы углубляетесь, каньон начинает сужаться, заканчиваясь массивными скалами со всех сторон. Внизу лежит Эйн Авдат — глубокий бассейн с чистой и холодной водой, питаемый 15-метровым водопадом. Этот захватывающий дух оазис расположен в Нахаль Цин, или в «Долине Цин», самой длинной в пустыне Негев на юге Израиля. «Эйн» — это еврейское слово «весна», а «Авдат» относится к древнему набатейскому городу, который был торговым постом вдоль маршрута благовоний тысячи лет назад.

оазис посреди пустыни негев


Водяные оазисы в пустыне всегда были волшебным местом, но в древности они также были необходимы для выживания в этом засушливом регионе. Самые ранние признаки постоянных человеческих жилищ в этом районе относятся к византийской эпохе, когда христианские монахи жили в пещерах вдоль каньона, которые все еще можно увидеть сегодня.




Внутри этих пещерных жилищ вы можете видеть комнаты, где монахи жили и молились, и ниши, служившие шкафами. Монахи также вырезали ведущие к источникам лестницы. Пещеры были заброшены после завоевания мусульманами региона, и сегодня они являются частью национального парка Эйн Авдат с одним из самых красивых оазисов мира.




Бассейны, каньоны и пещеры расположены в национальном парке Эйн Авдат. На участке есть большая парковка. Большинство посетителей идут по короткой ровной тропе от парковки к бассейнам и обратно. Тем не менее, есть также возможность увлекательного похода на целый день. Добравшись до водопада, взберитесь на скалу и вернитесь к отправной точке через более живописную тропу Хаварима.






Tags: Израиль, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments