Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самое большое в мире дерево кешью.



Вы чувствуете, что находитесь в лесу, но на самом деле вы идете среди ветвей и стволов одного гигантского дерева. Около 20 минут к югу от Натала, Бразилия, находится одна из самых больших древесных достопримечательностей в мире. Калифорнийские гигантские секвойи и красное дерево действительно гигантские, но самое большое в мире дерево кешью является уникальным среди древесных чудес света.




Прогуливаясь под раскидистым навесом, вы можете подумать, что гуляете по целому пышному зеленому лесу кешью, но на самом деле вы гуляете в пределах одного отдельного дерева. Дерево занимает около двух акров, размером почти с два футбольных поля, что эквивалентно примерно 70 деревьям кешью обычного размера.




Возраст гигантского дерева неизвестен. Некоторые думают, что оно было высажено в 1888, но другие утверждают, что кешью тысячи лет. В любом случае оно по-прежнему производит большое количество фруктов и орехов. (В Бразилии дерево кешью ценится больше за его вкусные, но неперевозимые фрукты, даже больше, чем за орехи).




Считается, что рекордный размер дерева является результатом двух разных генетических мутаций. Во-первых, ветви растут в сторону, а не вверх, в конце концов, утяжеляясь и касаясь земли. Во-вторых, вместо того, чтобы просто расти вдоль земли, как ожидалось, когда ветка касается почвы, она укореняется. Таким образом, дерево распространяется как лес с несколькими стволами, растущими на двух акрах. Так формируется один из самых больших лесов на Земле, о которых вы можете прочесть в отдельной статье.




Еще больше удовольствия вы получите от поездки по бразильскому побережью Натала. Дерево расположено недалеко от популярного Прайя-де-Пиранги (пляж Пиранги) в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Норти. Просто следуйте указателям в форме кешью, и через 20 минут вы окажетесь у дерева. Дерево окружено множеством сувенирных магазинов, торгующих всевозможными сувенирами с кешью.


Tags: Дерево, Природа
Subscribe

  • Фарфор Италии .

    Фарфор Италии от Возрождения до наших дней Фарфор Инновационный дизайн – вот что отличает итальянскую фарфоровую…

  • Доспехи Генриха VIII

    Доспехи английского короля-многоженца Генриха VIII Рыцарство На фото: рыцарские доспехи Генриха VIII в музее Лондонского…

  • Прикладное искусство музея Собрания Уоллеса

    Прикладное искусство музея Собрания Уоллеса :мебель,скульптура,декор Музеи М Е Б Е Л Ь…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments