Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Башня Чанг: Слон Бангкока.




Этот высотный дом в Бангкоке выглядит, как гигантский слон из кубиков LEGO. Слоны играли центральную роль в тайском обществе на протяжении многих веков. Поэтому, когда кто-то решил построить высотку в форме слона в деловом районе Бангкока, это было вполне разумно. Бангкок является домом для более чем 80 небоскребов — рекорд, превосходящий лишь несколько других городов мира. Таким образом, чтобы высотное здание было замечено, оно должно быть немного особенным. А в Таиланде немногие вещи считаются более особенными, чем слоны.




Так думали инженер и магнат по недвижимости Арун Чайзари и архитектор Онгард Сатрабхандху, когда они решили сотрудничать и построить новое здание в районе Чатучак столицы Таиланда. В частности, Чайзари хорошо разбирается во всем, что касается слонов — ранее он открыл свой собственный музей, чтобы выставить свою коллекцию из более чем 2000 предметов искусства в форме слонов. Здание Слон, также известное как Здание Чанга, было завершено в 1997 году. Оно состоит из трех башен (A, B и C), соединенных сверху горизонтальной полосой жилых апартаментов. Две башни формируют ноги «слона», а третья представляет его хобот. Башня в 32 этажа достигает общей высоты в 110 метров.




Дополнительные детали добавляют изящество к общему эффекту слона.
Клыки по обе стороны от ствола содержат офисы управляющей компании здания. Его глаза — два огромных круглых окна. Его уши — многоэтажные балконы, а его хвост, спускающийся по «задней части» здания, образован 20 этажами закрытых комнат из дымчатого стекла. Реакция на Слоноводство была неоднозначной, особенно на международном уровне. Вскоре CNN добавила его в свой список 25 великих небоскребов мира, заявив, что «на момент его завершения он был передовым, предлагая высокотехнологичные офисы, торговую площадь и ряд роскошных жилых апартаментов».




Между тем, Architectural Digest включил его в число «31 самых уродливых небоскребов в мире», отметив, что «Несмотря на игривость в дизайне, структура мало чем способствует продвижению целостности тайской архитектуры». Тем не менее, трудно отрицать оригинальность здания. Особенно, когда это рекордсмен — в данном случае это самая большая в мире структура в форме слона. Это звание когда-то принадлежало Слонихе Люси — шестиэтажному слону, построенному в 1882 году в Маргейт-Сити, Нью-Джерси. И хотя «Слон Бангкока» далеко не так реалистичен, как Люси — он безусловно намного больше. Таким образом, Слон пополнил список необычных зданий, как например Дом Ананас в Африке, о котором мы писали ранее.




Здание Слон находится в районе Чатучак в северной части Бангкока, Таиланд. Его можно увидеть из разных частей города, но одни из лучших видов открываются вдоль скоростной автомагистрали Vibhavadi Rangsit при прибытии в Бангкок из аэропорта Суварнабхуми.




Tags: Архитектура, Таиланд
Subscribe

  • Пойди попробуй жить беспечно

    *** Пойди попробуй жить беспечно, Когда кругом тебя грустят, Когда о том, что всё не вечно, Снежинки даже шелестят. И…

  • А завтра март!

    *** А завтра март! Ты представляешь, завтра март! Зима, прощай! Весне обречена ты покориться! Поет душа! А в сердце…

  • Жду весны.

    *** Жду весны. Весна придёт И не даст меня в обиду. Птичка, крохотная с виду, Так однажды запоёт, Что дамокловы мечи И все прочие…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments