Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Алтарь Эраван в Бангкоке



По совету уважаемого астролога, Храм Эраван построили в 1956 году примерно в то же время, когда был построен близлежащий отель. Это было сделано, чтобы устранить плохую карму, которая, как считается, была вызвана закладкой фундамента в неблагоприятную дату.




Считалось, что злые духи несут ответственность за задержку строительства отеля, нанося травмы рабочим и приводя к потере партии предназначенной для здания итальянского мрамора. К какофонии злых призраков вокруг перекрестка Ратчапрасонг добавился тот факт, что правительство исторически казнило преступников в том же месте. Индуистская святыня рассматривалась как решение, и планы отелей были изменены, чтобы приспособить место для богослужения. Храм назван в честь Эравана — тайского белого слона, несущего индуистского бога, но в центре внимания находится золотая статуя четырехглавого Брахмы, Пхра Пхром.




К сожалению, с тех пор у храма не было хороших времен. В 2006 году человек, который впоследствии был признан психически неуравновешенным, напал на Брахму с молотком. Впоследствии он был избит до смерти сердитой толпой. В 2015 году в результате взрыва бомбы в храме было убито 20 и ранено 125 человек. Предполагается, что это был террористический акт.

 







С тех пор статуя и храм были восстановлены. Вы в любое время можете встретить тут местных тайцев, статуи с гирляндами, ладаном, свечами и даже птицами, и увидеть труппу тайских классических танцоров в костюмах.



Tags: Религия, Таиланд
Subscribe

  • Жан-Поль Рафаэль Синибальди

    Ученик Александра Кабанеля и Альфреда Стивенса...Jean-Paul Sinibaldi (French, 1857–1909) Урок танцев (менуэт) Жан-Поль Рафаэль…

  • Гавриил Романович Державин .

    Гавриил Романович Державин - русский поэт эпохи Просвещения. Часть 2. Гаврии́л (Гаври́ла) Рома́нович Держа́вин (3 [14]…

  • Вернон Бовуар Уорд

    Люблю первоцветы за встречу с весною...Vernon de Beauvoir Ward Как прекрасны первоцветы, Как они милы, просты. В них так много солнца,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments