Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Вокзал Сан-Бенту и искусство Азулежу



Изящные и тщательно подобранные плитки азулежу на этой железнодорожной станции рассказывают историю Португалии. У стен железнодорожного вокзала Сан-Бенту в историческом городе Порту есть, что рассказать.

вокзал сан-бенту




Транспортный узел расположен в самом сердце Порту и представляет собой гораздо больше, чем просто вокзал. Сооружение в стиле французских изящных искусств хранит в себе 20 000 великолепных керамических плиток азулежу с изображением прошлого Португалии — ее королевской власти, войн и истории транспорта. Синие и белые плитки были размещены в течение 11 лет (1905–1916) художником Хорхе Коласо.




Построенная в 1900 году красивая станция была названа в честь бенедиктинского монастыря, который когда-то занимал это место еще в 16 веке. Разрушенный пожаром в 1783 году храм был восстановлен, но к 19-му веку был снесен, чтобы освободить место для расширяющейся железнодорожной системы. Вокзал Сан-Бенту был спроектирован и построен архитектором Жозе Маркесом да Силвой, а первый камень был заложен самим королем Карлосом I.




Через пять лет после постройки станции началось украшение плитками. В пейзажи и этнографические экспонаты включены Битва при Вальдевесе (1140 г.) и Завоевание Сеуты (1415 г.), а также ряд других важных событий, которые создали оживленный город, где находится эта необычная и красивая станция. Среди других выдающихся достопримечательностей Порту стоит выделить церкви Кармо и Кармелитас, фасады которых также украшены азулежу.









Tags: Архитектура, Португалия, керамика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Собор в Солсбери.

    Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери — самый знаменитый памятник английской…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments