Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Выставочный Центр Франкфурт-Мессе



То, что началось восемь веков назад как скромный рынок в Рёмерберг, превратилось в одну из крупнейших выставок в мире. Во Франкфурте-на-Майне проходят крупные торговые ярмарки, такие как Франкфуртская книжная выставка и международная автомобильная выставка IAA. Выставочный центр Франкфурт Мессе занимает около шестидесяти гектаров к северу от Центрального вокзала. Самым старым из десяти выставочных залов является Festhalle, построенный в 1909 году. Куполообразная конструкция со стальной рамой была спроектирована немецким архитектором Фридрихом фон Тиршем.

выставочный центр франкфурт-мессе




Большинство других зданий являются более современными и были спроектированы известными архитекторами, такими как Освальд М. Унгерс (Галле 9 и Галерея со стеклянным куполом длиной сто метров, 1980-1983), Николас Гримшоу (Галле 3) ,  и Гельмут Ян (Messeturm, 1991). Последним дополнением является выставочный зал 11 — зал высотой тридцать метров с выставочной площадью 23 860 кв. м, который открылся в 2009 году. В комплекс также входит большой конгресс-центр, который удобно связан с отелем и выставочным залом.




Ежегодно несколько миллионов человек приезжают во Франкфурт, чтобы посетить одну из многочисленных выставок, которые проводятся во Франкфурте-на-Майне и посвящены широкому спектру товаров — от текстиля, бумаги, музыки и автомобилей до рождественских украшений. Самой известной выставкой является Frankfurter Buchmesse, которая была основана в 1485 году. Она до сих пор является крупнейшей в своем роде. Другие крупные торговые ярмарки включают в себя Международный автосалон (IAA), который проходит здесь каждые два года, Automechanika — торговую выставку для автомобильной промышленности и Ambiente — торговую ярмарку дизайна и домашнего стиля.




Несколько высотных зданий были возведены на выставочной площадке Messe Frankfurt и рядом с ней. Самый известный комплекс Messeturm был назван в честь выставочного центра. Он расположен прямо у входа в Мессе. Башня высотой 257 метров была спроектирована Гельмутом Яном в стиле постмодерна. В течение короткого времени после его завершения в 1991 году это было самое высокое здание в Европе, пока башня Коммерцбанка не затмила высоту всего на два метра в 1997 году.




У подножия Мессетурма стоит Человек-Молот — большая кинетическая скульптура, созданная Джонатаном Борофски. Черная скульптура как будто бы стучит в постоянном темпе, символизируя рабочего человека. Он сделан из стали и имеет высоту 21,5 метра. Человек-Молот был возведен здесь в 1991 году по случаю завершения Мессетурма. Скульптура является частью серии — другие скульптуры «Человек-молот» можно найти в таких городах, как Сиэтл, Нью-Йорк и Сеул.


Tags: Архитектура, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments