Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Оверстольценхаус в Кельне



Оверстольценхаус является великолепным примером светской романской архитектуры. Построенный в начале тринадцатого века богатой купеческой семьей, он является одним из наиболее сохранившихся романских домов в Германии.

Оверстольценхаус




Дом был построен для Блитильдис, дочери патриарха купеческой семьи Готтшалька Оверстольца, которая стала одним из самых влиятельных и богатых граждан Кельна благодаря приданому и успешному бизнесу торговли тканью. Точная дата постройки неизвестна, но скорее всего дом был построен еще в 1225 году. Дом был частично использован как коммерческое здание, поэтому расположен недалеко от бывшего порта Кельна на реке Рейн. Первые два этажа дома были жилыми, а четыре верхних этажа использовались для хранения товаров.



В 1838 году бывший городской архитектор Иоганн Петер Вейер спас Оверстольценхаус от сноса, убедив городской совет отклонить планы застройщика, который намеревался заменить дом новыми квартирами. Дом был восстановлен и признан важной исторической достопримечательностью. Многие из средневековых зданий Кельна были разрушены во время Второй мировой войны. Оверстольценхаус также был сильно поврежден, сохранились лишь первые два этажа. В отличие от многих других исторических домов, Оверстольценхаус был полностью восстановлен в 1955 году.



У Оверстольценхаус великолепный фасад с внушительным фронтонным коньком. Его дизайн явно романский, определяется довольно тяжелой каменной кладкой и круглыми арками, но в нем есть намеки на раннюю готическую архитектуру, с большими окнами и использованием ажурной мозаики. Окна на первом этаже стали результатом реконструкции девятнадцатого века и не являются оригинальными. Мало оригинального интерьера было сохранено, но банкетный зал на первом этаже все еще украшен настенной росписью тринадцатого века, изображающей средневековый турнир.



Tags: Архитектура, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments