Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Большой Святой Мартин.



Большой Святой Мартин является одной из двенадцати романских церквей в Кельне. Благодаря своей массивной башне церковь также является одной из самых внушительных, и до завершения строительства собора она была одним из самых важных символов Кельна. Даже сегодня башня Грос-Сен-Мартен возвышается над домами в старом районе, и ее силуэт является отличительной чертой горизонта Кельна.

большой святой мартин




Первая церковь была построена здесь в десятом веке, основанная архиепископом Кельна Бруно Великим. Церковь была построена в Рейнворштадте, небольшом острове на Рейне, который вскоре был присоединен к материку при высушении притока Рейна. Нынешнее здание, посвященное святому Мартинусу, было построено между 1150 и 1250 годами для бенедиктинского ордена, после того как ранняя церковь была разрушена разорившим весь район пожаром. В пятнадцатом веке оригинальный шпиль был заменен более высокой версией.



Как и большая часть Кельна, церковь сильно пострадала во время Второй мировой войны. Вскоре после войны началась реставрация, которая продлится до 1985 года. Снаружи церкви преобладает массивная башня с четырьмя башнями на каждом углу. Дизайн романский, с узкими окнами и тяжелой кладкой. Его огромная масса несколько уменьшена благодаря аркадам вокруг апсид и архитектурным деталям, особенно заметным на небольших башенках.





План основания церкви имеет форму клеверного листа, в результате чего образуются три апсиды. Интерьер очень скудный, почти все средневековые украшения были разрушены во время войны. Тем не менее, центральный неф впечатляет, хотя бы благодаря своим огромным размерам. В первом веке нашей эры это был римский дворец, комплекс для спортивных тренировок. В следующем веке римляне построили здесь большой склад. Остатки обеих структур были найдены под склепом церкви.



Tags: Архитектура, Германия, церкви
Subscribe

  • СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ

    СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ОРТЕНСИЯ Для нас большая честь представить нашу великолепную коллекцию свадебных платьев под названием ORTENSIA. Она…

  • Архитектурный словарь с картинками.

    Архитектурный словарь с картинками, или «Как называется эта штука?» Часто ли вам приходилось в прогулках по городу доставать телефон и искать…

  • Художник Jacob Christian Poen de Wijs/Образное.

    Нарисуй меня... Художник Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014, Нидерланды) Я люблю быть «той самой женщиной»…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments