Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Здание Франкфуртской фондовой биржи.



Франкфуртская фондовая биржа Franfurter Borse является одной из крупнейших бирж в мире. Торговый зал расположен в здании неоренессанса конца девятнадцатого века в самом центре города. Статуи медведя и быка перед зданием символизируют колеблющийся рынок. В августе 1585 года город Антверпен, в то время один из крупнейших экономических центров мира, попадает в руки испанцев. Вскоре во Франкфурт вошел поток протестантских торговцев, спасающихся от нетерпимого католического испанского режима, и экономика города начала процветать.

франкфуртская биржа



Это была идеальная финансовая среда для создания валютного рынка, созданного в том же году. Рынок быстро превратился в одну из крупнейших мировых бирж. В 1879 году биржа переехала в свое нынешнее купольное здание на Borsenplatz. Он был известен как Neue Borse (новая фондовая биржа), поскольку он заменил старое здание — Alte Borse — которое стало слишком маленьким для расширяющейся фондовой биржи. Новая структура из песчаника была построена в стиле неоренессанса по проекту немецких архитекторов Рудольфа Генриха Берниц и Оскара Соммера. Передний фасад с колоннами украшен статуями путти, древних богов и богинь.



Сегодня Франкфуртская фондовая биржа является одной из крупнейших в мире. Тем не менее, после того как оператор Франкфуртской фондовой биржи Deutsche Börse AG переместил свои офисы в Эшборн, пригород Франкфурта — функции первоначального офиса были ограничены живыми торгами. Специальная смотровая галерея позволяет посетителям наблюдать за активностью на торговой площадке.



Две бронзовые статуи на Биржевой площади перед зданием фондовой биржи известны как «Bulle und Bar» (бык и медведь). Они символизируют взлеты и падения фондового рынка. Статуи были спроектированы Рейнхардом Дахлауэром и установлены здесь в 1988 году. Бык представляет восходящий бычий рынок (он поднимает рынок за рога), а медвежий представляет падающий медвежий рынок (он давит на рынок).



Tags: Архитектура, Германия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments