Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Pieter Francis Peters.

Пейзажно-Аукционное






Художники Peters: Отец

Питер Фрэнсис Питерс/Pieter Francis Peters(Dutch/German, 1818-1903)

ПейзажноАукционное (часть-1)





Portret_van_P.F._Peters_jr._(1893)_door_Pietronella_Peters (185x262, 14Kb)

Питер Фрэнсис Питерс, первоначально Питер Франциск Питерс младший (7 июня 1818 года, Неймеген - 23 февраля 1903 года, Штутгарт), родился в Голландии, немецкий художник-пейзажист, художник-график и арт-дилер.

Его отец был известным художником по стеклу, который давал ему только известные уроки искусства. В 1841 году он переехал в Германию, а через год женился на Heinrike Gertrude Mali из Бёблингене (умерла в 1884 г.), которая происходила из известной семьи голландских художников. Сначала они жили в Мангейме, но позже переехали в Штутгарт, чтобы присоединиться к ее братьям Кристиану, Йоханнесу, и Губертусу (1818–1839), после смерти их матери.



imgonline-com-ua-2to1-JwJyBkpLvG (500x292, 64Kb)

 Оказавшись там, король Уильям I разрешил ему использовать студию в Старом замке, и он стал компаньоном для королевы, Великой княгини Ольги Николаевны из России.

У Питера Фрэнсиса было три дочери, две из которых (Анна и Пьетронелла) также стали художниками. Они получили свои первые уроки искусства от него и их дядей.



Снимок (468x328, 282Kb) Позже он и художник-декоратор, Hermann Herdtle [де], установили «Permanenten Kunstausstellung» (Постоянная художественная выставка) в Штутгарте, на которой предоставили способ обмена идеями и работой с художниками в Мюнхене.

Первоначально Питер Фрэнсис Питерс рисовал в очень строгом голландском романтическом стиле, но позже обратился к типу атмосферного импрессионизма.

С 1896 по 1903 год он проводил лето со своей семьей, работая на пленере в замке Кёнген, 13-го века в Эсслингене.





Многие его работы и работы его дочерей можно увидеть в музее Брейта-Мали в Биберахе-на-Рисе .

Работы Питера Фрэнсиса Петерса неоднократно выставлялись на торги по цене от 164 до 19 165 долларов США. С 2007 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 19 165 долларов США за картину слева "Вид на Рейн в Бингене, 1846", проданную на Sotheby's London в 2007 году.



















































































































Tags: Живопись
Subscribe

  • Камнерез Виктор Васильев.

    «В блеске огней, за зеркальными стеклами, пышно цветут дорогие цветы…»- Камнерез Виктор Васильев. Утро. В. Васильев.Халцедон, нефрит,…

  • Июль – месяц рубинов.

    Камень-талисман: июль – месяц роскошных рубинов Рубин – один из самых почитаемых и известных самоцветов, который считают…

  • Ювелиры королевского двора.

    На службе Её Величества — ювелиры королевского двора Англия Тиара Azalea с бриллиантами. Тиара Sunrise с бесцветными и желтыми…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments