Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Башня Киа в Италии.



Итальянский режиссер Пьер Паоло Пазолини влюбился в эту одинокую башню 13-го века, снимая свой самый известный фильм. Одинокий силуэт Башни Киа (Torre di Chia) возвышается над живописными лесами и водопадами Фоссо Кастелло в провинции Витербо, земле древних этрусков. Именно здесь итальянский режиссер, поэт и писатель Пьер Паоло Пазолини провел последние годы своей жизни и снял ключевые сцены своего самого известного фильма «Евангелие от Матфея».

башня киа




Весной 1964 года Пазолини искал в этом регионе места для того, что можно считать его кинематографическим шедевром, пересказом библейской истории об Иисусе. Он обнаружил крошечную деревню Киа и ее меланхоличную башню недалеко от Фоссо Кастелло и решил, что это идеальное место для съемок сцен крещения Иисуса на реке Иордан. Пазолини влюбился в этот район, написав, что это был самый красивый пейзаж в мире.



Несколько лет спустя его мечты сбылись: он купил башню, восстановил ее и построил себе небольшой дом у подножия сооружения. Киа стала его убежищем и источником вдохновения, а в самой башне он работал над последним романом «Петролио». К сожалению, Пазолини никогда не завершит рукопись. Он был найден мертвым в ночь с 1 на 2 ноября 1975 года на пляже в Остии.



Башня 13-го века была первоначально построена как смотровая часть крепости, расположенной на высоком и недоступном отроге, на вершине древних этрусских сооружений. До приобретения Пазолини она находилась в руках нескольких самых влиятельных семей в Витербо и Риме, таких как Орсини, Колонна и Ланте делла Ровере. Старая деревня Киа в настоящее время в основном заброшена (и ее стоит изучить), хотя в прежние времена этот район был плотно заселен и продуктивен. 




Под башней все еще можно наткнуться на руины старых водяных мельниц и домов. До башни можно добраться пешком, недалеко от дороги провинции Ортана. Интерьер редко открыт — только в особых случаях. Тропа ведет вокруг площадки вниз к водопадам и старым водяным мельницам Фоссо Кастелло, а затем к пирамиде в Бомарцо.



Tags: Архитектура, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments