Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Фонтан Папаккуа .



Потрясающий фонтан изображает мифологическую козу, высеченную прямо в скалах на территории ренессансного дворца. За серией фонтанных масок, украшающих стену сразу за дворцом Чиги-Альбани эпохи Ренессанса, лежит главный монументальный фасад фонтана Папаккуа.

палаццо чиги-альбани



В центре этого обильного фонтана в стиле маньеризма находится огромная статуя женщины с козликами и тремя младенцами, ползающими по ее телу. Ее обычно интерпретируют, как просто «Мать» или «Королеву Вод». Женщина может представлять мифическую козу Амальтею, которая вырастила младенца Зевса в пещере на горе Крита.



На заднем плане, прямо в местной скале пеперино высечены мифологические фигуры, такие как бог Пан, два сатира и животные — козы и совы, обеспечивая фонтану столь необычный фон. В другой сцене Моисей бьет по скале, чтобы утолить жажду евреев во время Исхода, между аллегориями четырех времен года.



Поразительные скульптуры фонтана Папаккуа украшают территорию дворца Чиги-Альбани в деревне Сориано-нель-Чимино, примерно в 60 километрах к северу от Рима. Дворец был спроектирован и построен архитектором Оттавиано Скиратти для кардинала Кристофоро Мадруччо в 1560-х годах. Это произошло в то время, когда знатные семьи Рима боролись за услуги архитекторов и художников для строительства своих частных вилл в стиле ренессанс, таких как Вилла Ланте в соседней Баньяйе и Вилла Фарнезе в Капароле.


Семьи Чиги и Альбани владели дворцом в течение 18 и 19 веков, и поэтому он назван в честь владельцев. Палаццо Чига-Албани открыт только в особых случаях, таких как фестиваль каштанов в октябре.


Tags: Архитектура, Италия
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments