Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Скала Голова Мавра в Аликанте.



Легенды окружают это природное скальное образование, похожее на мавританского короля в короне. Замок Санта-Барбара является историческим зданием в Аликанте, Испания. Прямо под его южными валами находится скальное образование, которое стало известно как «Голова Мавра».

скала голова мавра



Башня замка в самой высокой точке образует корону мавров, в то время как нос, подбородок и брови хорошо видны, если посмотреть на гору Бенакантиль с правильной позиции. Лучшее место для осмотра Головы Мавра — дорога, ведущая к базилике Санта-Мария, самой старой церкви Аликанте. Смотровая площадка находится в промежутке между двумя историческими зданиями, открывая прекрасный вид.



Вокруг этого любопытного скального образования сложились разные легенды, но чаще всего повторяется история о молодых любовниках и их горе. История рассказывает о прекрасной молодой принцессе по имени Кантара, влюбившейся в относительно бедного человека по имени Али. Ее отец, король мавров, не одобрял и не позволял своей дочери жениться ради любви.

Убитая горем принцесса не могла жить отдельно от человека, которого любила, и бросилась из замка на скалы горы Бенакантиль, разбившись на смерть. Услышав эту новость, Али также прыгнул со скалы, чтобы быть со своей любимой в следующей жизни. Самоубийство его дочери разбило сердце короля, и он провел остаток своей жизни в нищете и отчаянии. Считается, что именно его профиль можно увидеть в горной породе.



Замок Санта-Барбара стоит посетить сам по себе, и хотя к нему можно подняться пешком, большинство людей пользуются лифтом, к которому ведет длинный пешеходный туннель.



Tags: Испания, Природа
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment