Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Памятник неизвестному бюрократу.



Это статуя, которую чаще всего называют "Неизвестный чиновник", или "Неизвестный бюрократ". У него есть еще одно полное имя — Памятник неизвестному бюрократу.

памятник неизвестному чиновнику




Он сделан из бронзы и базальта в 1993 году. Город Рейкьявик купил его за 2 800 000 крон у художника Магнуса Томассона в 1994 году. Памятник изначально был спрятан в каком-то сквере, и мало кто знал о его существовании, поэтому куратор музея предложил его перенести. Четыре года назад неизвестный бюрократ был перенесен в это новое место (переезд стоил дополнительно 700 000 крон). Бюрократ находится рядом с прудом, где каждый бывал ребенок в какой-то момент своего детства. Более уместно, что он идет к ратуше Рейкьявика с видом на пруд и парламент прямо за ним.



Вы можете интерпретировать искусство по-разному. Прослеживается очевидная связь с другими мемориалами в разных странах, которые чествуют своих «неизвестных солдат», но у Исландии нет армии, так кого же чествовать, кроме исландских политиков?

Статья по теме — Самые необычные памятники в разных уголках мира




Неизвестный бюрократ является популярным фаворитом, так как ему удается быть одновременно и юмористическим, и провокационным, при этом правдиво изображая нечто, к чему может относиться большинство людей, — тривиальное существование обычного исландского трудящегося. Каменная глыба является идеальной метафорой того, как повседневная жизнь рушится на нас, и в то же время изображает повествование о безликом чиновнике, который является всего лишь винтиком в колесе.



Tags: Исландия, Скульптура
Subscribe

  • Украшения Boghossian.

    Украшения Boghossian- современная роскошь Востока В наш быстрый век технологий и бурной электронной жизни трудно представить, что есть…

  • Швейцарские железные дороги.

    Швейцарские железные дороги.Экстремальные маршруты. Швейцарские федеральные железные дороги, SBB-CFF-FFS — государственная…

  • Санкт-Галлен/ Швейцария.

    Санкт-Галлен, монастырь древних рукописей.Швейцария. Старинный бенедиктинский монастырь Санкт-Галлен расположен на…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments