Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Район Садов в Новом Орлеане



Район Садов является одним из самых красивых районов Нового Орлеана. Посетители этого жилого района приезжают сюда, чтобы полюбоваться элегантными домами XIX века, построенными в разных архитектурных стилях. Вскоре после того, как Луизиана была куплена Соединенными Штатами, протестантские американцы начали селиться в Новом Орлеане. Многие из них построили дома наверху от Французского квартала на месте бывшей плантации в городе Лафайет, который был включен в Новый Орлеан в 1852 году.

район садов




Особенно в 1850-х годах, когда город процветал, многие богатые торговцы строили красивые особняки в архитектурных стилях, начиная от неоклассицизма и заканчивая итальянским искусством. Несмотря на это разнообразие, архитектура удивительно последовательна, отчасти благодаря дому Причард-Пиготт. Балконы в стиле плантации и чугунные заборы объединяют многие из этих зданий. В соответствии с его названием, дома в районе Гарден имеют роскошные сады, засаженные цветами и даже пальмами. Улицы покрыты величественными дубами.




Район Гарден ограничен авеню Сент-Чарльз, Джексон-авеню, Журнал-стрит и Луизиана-авеню. Сюда можно добраться на трамвае Святого Чарльза, и его лучше всего исследовать пешком. Район Гарден — это тихий жилой район, прямо противоположный оживленному Французскому кварталу, так что вы можете спокойно полюбоваться архитектурой и садами. Самые интересные дома можно найти в районе улиц Вторая, Притания и Колизей. Ниже приведен обзор некоторых наиболее интересных домов района.

Дом Муссона

Одно из самых фотографируемых зданий в Садовом районе — это Муссон-Хаус, прекрасное здание розового цвета с великолепными чугунными балконами, расположенное на углу Колизея и Третьей улицы. Он был построен в 1850 году для Мишеля Муссона, дяди художника Эдгара Дега.

дом муссона


Дом Робинсона

Напротив Дома Муссона, на Третьей улице, 1415, стоит один из самых роскошных особняков в Садовом Районе, Дом Робинсона. Итальянский особняк был построен в 1860 году известными местными архитекторами Генри Ховардом и Джеймсом Галье-младшим.

Вилла полковника Шорта

Генри Ховард также работал над проектом грандиозного особняка, известного как Вилла полковника Шорта, расположенного на углу Притания и Четвертой улицы. Дом с его красивыми чугунными перилами был построен в 1859 году для полковника Роберта Шорта. Сад огорожен чугунным забором из кукурузного стебля.


Бриггс-Стауб Хаус

Единственное неоготическое здание в Садовом районе можно найти по адресу: улица Притания, 2605. Он был разработан Джеймсом Галье-старшим, самым известным за его Зал Галье на площади Лафайет. Дом Бриггса-Стауба с остроконечными арочными окнами был построен в 1849 году для Катберта Буллита. Он отказался платить за это, и дом был продан Чарльзу Бриггсу, английскому страховому брокеру.

Женская Гильдия, Оперный Дом

Ранее известное как Резиденция Дэвиса-Зеебольда, это греческое возрождение с его небольшой восьмиугольной башней было построено в 1865 году на углу Притании и Второй улицы. В 1966 году она стала домом женской гильдии Новоорлеанского оперного объединения.

Уголок Тоби

Самым старым зданием в Садовом районе является «Уголок Тоби», дом греческого Возрождения в Притании на Первой улице. Он был построен в 1838 году для Томаса Тоби, в честь которого дом до сих пор назван.

Школа Луизы МакГи

Напротив Уголка Тоби находится здание школы МакГи — грандиозный особняк, оформленный в сочетании нового стиля изящного искусства и неоклассического стиля. Он был построен в 1872 году после гражданской войны для Брэдиша Джонсона. Дом является одним из самых роскошных в районе и был одним из первых домов с лифтом. В 1929 году он стал домом для частной школы.


Роузгейт, Район Гарден, Новый Орлеан

Роузгейт, неоклассический дом 1856 года на Первой улице 1239 года, наиболее известен как бывшая резиденция местной писательницы Анны Райс, которая жила здесь в период с 1991 по 2004 год. Этот дом появился в романе «Кровавая песня».

Кэрролл-Кроуфорд Хаус

Один из самых восхитительных домов в Районе Садов — это Кэрролл-Кроуфорд-Хаус, 1315 по Первой улице. Итальянское здание с красивыми чугунными балконами было построено в 1869 году для Джозефа Кэрролла, торговца хлопком.




Tags: Архитектура, США
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments