Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Здание Helix



Этот бывший торговый центр теперь является эксцентричным логовом тайной полиции Венесуэлы и их теневой тюрьмы. Возвышающийся из венесуэльских трущоб привлекательный комплекс, известный как The Helix, выглядит как нечто из фильма о суперзлодеях и с его штабом разведки, загадочной тюрьмой и общим грифом секретности.

здание helix




Спроектированный как ультрасовременный торговый центр, комплекс Helix начал строится в 1956 году. В многоуровневом торговом центре должны были разместиться пятизвездочная гостиница, парк и этажи роскошных магазинов. Массивный торговый центр позволил бы людям заводить свои машины прямо в комплекс и парковаться прямо возле магазинов, которые они хотели посетить. Построенная на ранее существовавшем холме в Каракасе, пирамидоподобная структура впечатляюще выступает над окружающими окрестностями.



К сожалению, финансирование проекта в 1960-х годах прекратилось, и работы на участке замедлились до минимума, несмотря на включение геодезического купола Бакминстер Фуллер, который был установлен как крышка на вершине холма. В конце концов «Хеликс» был завершен, а шесть концентрических уровней здания были гармонично выстроены вдоль склона холма. С мечтой о легкодоступной Мекке розничной торговли и роскоши, разрушенной из-за финансовых проблем, венесуэльское государство начало использовать пространство для ряда своих агентств. Эта централизация государственной власти привела к разрушительным бомбардировкам в 1992 году.

В Каракасе есть еще одно здание с похожей историей — это Башня Давида, самый большой в мире недострой.



Однако структура была перестроена, и весь комплекс в настоящее время является домом для Управления разведывательных и профилактических служб (DISIP). Это секретное разведывательное управление, штаб-квартира которого находится в эксцентричном здании, а также открыло секретную тюрьму. Как и во многих подобных учреждениях, заключенные часто содержатся без предъявления обвинений и сообщают о бесчисленных нарушениях прав человека из этого культового здания. В реальном мире большинство сомнительных правительственных учреждений пытаются оставаться вне радара, но теневые агенты «Хеликса», похоже, пошли по другому пути.










Tags: Архитектура, Страны
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments