Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Гора Спасения в Калифорнии



Гора Спасения имеет ширину 50 метров и высоту 15 метров. Искусственная гора была создана Леонардом Найтом после долгой попытки построить воздушный шар, окрашенный посланием любви Богов, который не удалось запустить. Найт верил, что Бог хочет, чтобы он продолжал распространять послание любви в этой враждебной пустынной среде, и начал работу над тем, что станет известно как Гора Спасения.

гора спасения




Созданная из тюков сена, краски для дома, оконной шпатлевки, самана и всего, что мог снайти Найт, Гора Спасения создавалась десятилетиями. Художник жил рядом в своем грузовике без электричества и воды. Нынешняя гора — вторая, построенная на месте. После четырех лет работы первая гора Найта, построенная на гигантской куче песка в качестве основания, рухнула и превратилась в грязную кучу мусора. Найта описывают, как целеустремленного, умного, полностью осознающего и гордящегося своей личной эксцентричностью, потому не удивительно, что он создал новую Гору.



Ранее посетителям этой достопримечательности предлагали пожертвовать краску для Найта, чтобы он мог продолжить свою работу. Хотя посещение все еще поощряется, пожертвования краски больше не принимаются. Подсчитано, что за эти годы Найт использовал более 100 000 галлонов краски, применяя ее обильно, чтобы удержать гору и защитить ее от негативного воздействия пустыни. Найт использовал краску для лепки библейских писаний, рисования деревьев, цветов, солнца, синих птиц и многих других красочных объектов в своей работе.



Несколько лет назад местное правительство, надеясь снести религиозный памятник, объявило Гору Спасения «ядовитым кошмаром» и пригрозило разрушить её. Группа «Поклонников Найта» ходатайствовала о том, чтобы «Гора Спасения» была объявлена ​​произведением религиозного искусства и защищена от разрушения. Специалист по токсичным отходам взял пробы почвы, и в результате испытаний было подтверждено, что в районе горы Спасения содержится большое количество свинца, вероятно, из-за подаренной краски, которую Найт использовал для покрытия своей работы.



Леонард Найт скончался в 2014 году, и теперь за Горой Спасения следят друзья художника. В 2002 году сенатор Барбара Боксер внесла Гору Спасения в Отчет Конгресса, как национальное достояние.




Tags: Искусство, США
Subscribe

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE

    АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE Масато Watanabe живет в Японии. Занимался иллюстрацией и черчением перспективы в течение 26 лет, в 2009 году Масато…

  • Генри Коллен (Henry Collen)

    Генри Коллен (Henry Collen), 1797-1879. Англия. Принцесса Виктория Виктория, герцогиня Кентская (1786–1861 гг.)…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments