Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Центральный фуникулер Неаполя



В городе, который имеет четыре отдельные канатные дороги, это одна из самых загруженных фуникулерных линий в мире. Холмистая местность Неаполя привела к раннему и неоднократному принятию фуникулеров в качестве решения для транзитных потребностей южного итальянского города. И хотя это не была первая, вторая или даже третья линия канатной железной дороги города, центральная станция Funicolare стала одним из наиболее часто используемых и загруженных фуникулеров в мире.

центральный фуникулер Неаполя



Центральный фуникулер был открыт 28 октября 1928 года. Чтобы построить линию, потребовалось два года строительства. Фуникулер был призван облегчить все более интенсивное движение между возвышенной площадью Ванвителли и нижними районами центрального Неаполя.


Предшествующий Фуникулерам Кьяйя и Монтесанто (а также фуникулером Везувий, который был в конечном итоге разрушен во время извержения 1944 года), Funicolare Centrale сразу же стал популярен, благодаря чему многие тысячи пешеходов ежедневно совершали тяжелые подъемы.



Линия длиной 1270 метров обслуживает четыре станции, с изменением общей высоты на 170 метров. Каждый поезд вмещает 450 пассажиров. Общее время поездки составляет около пяти минут. Центральный фуникулер Неаполя перевозит около 28 000 пассажиров каждый будний день и 10 000 пассажиров в выходные и праздничные дни, что в общей сложности составляет около 10 миллионов пассажиров в год.

Еще одна популярная достопримечательность Неаполя — катакомбы Сан-Дженарро, которые определенно стоит посетить.









Tags: Италия, транспорт
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments