Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Ювелирное искусство от бренда Шулин.

Ювелирное искусство от бренда Шулин(Австрия)






Магазин Schullin в Вене



Бутик марки расположился на престижной торговой улице в красивом здании, которое было построено по проекту известного архитектора Ханса Холляйна. Современный подход бренда к дизайну украшений удачно контрастирует с интерьером здания в стиле арт-деко.





Schullin на данный момент является одной самых активных ювелирных компаний, работающих в Вене. Бренд Schullin получил Австрийскую государственную премию в области изысканного ювелирного искусства.







 .  Основатель компании Schullin Херберт Шуллин привлекает к работе выпускников университета прикладных искусств, расположенного в Вене. Он заинтересован в развитии австрийского дизайна и создает современные украшения с классическими акцентами. Его жена Биата Шуллин — успешный ювелирный дизайнер и работает вместе с мужем





 Биате Шулин (Beate Schullin), его жена, успешный ювелирный дизайнер, которая работает вместе с мужем.Привожу выдержки ее интервью















  Видно, что она вкладывает душу в то, чем занимается, и это отражается в ее изделиях, в том как она старается подобрать для каждого клиента то, что подойдет именно ему по характеру, по стилю, по цвету.











Интервью с дизайнером Биате Шулин. 





Биате, как вы решили стать ювелирным дизайнером? С чего начинали?



Мой муж Херберт создавал ювелирные украшения в собственной ювелирной мастерской. Я помогала мужу выстраивать контакты между клиентами и мастерами-ювелирами, и постепенно втянулась. Позже я набралась знаний и опыта, и начала воплощать уже свои идеи.





Была ли у вас определенная стратегия для развития бизнеса? Или это были спонтанные попытки найти свою нишу на рынке?



Поначалу это были спонтанные попытки, которые помогли мне узнать о вкусах моих потенциальных клиентов. А позже появилась стратегия, направленная на удовлетворения потребностей этих клиентов.





Что оказалось самым сложным на вашем пути к цели?



Наверно, самым сложным было убедить опытных ювелирных мастеров принять мои новые идеи и создать по ним красиво выполненные современные ювелирные изделия.





Что помогло вам добиться успеха?



Сотрудничество с моим мужем и одобрение моих новых идей клиентами. И конечно, наличие профессиональной команды мастеров, способных превратить любые мои идеи в качественные изделия.





Какое ваше самое любимое изделие из последних коллекций?



Сложно ответить, у меня очень много любимых изделий. Но, наверно, вот это кольцо — одно из них:









Есть ли какая-то философия, которую вы пытаетесь донести до людей через свои изделия?



Залог создания хорошего ювелирного украшения — это три вещи:




  • оригинальная идея и концепции


  • качество воплощение идеи и мастерство ювелира


  • уникальность и красота камня, используемого в изделии



Я пытаюсь удерживать все эти три элемента на высоком уровне.



Со временем я научилась глубже понимать своих клиентов, с некоторыми из них мы становимся друзьями. Иногда мне удается предугадать их желания раньше, чем они сами могут их сформулировать.







Какой совет вы можете дать российским ювелирным дизайнерам, которые только создают свои бренды и хотят добиться успеха на российском и зарубежном рынке?



В первую очередь нужно собрать команду профессионалов, которые понимают и ценят всю сложность процесса создания ювелирных изделий высокого качества. Нужно понимать важность трех элементов, о которых я уже говорила, и правильно определять цену созданного изделия.







А в основе успеха на международном рынке лежит успех на национальном рынке.



Коралловая фантазия






































































Tags: Ювелирка
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments