Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Ирландии:Эшфорд.

Замки Ирландии:Эшфорд(Ashford Castle)








На западе Ирландии находится одна из жемчужин Изумрудного острова – замок Эшфорд. Он занимает одно из самых почетных мест среди ирландских замков.





Замок Эшфорд расположен на берегах реки Конг и озера Лох-Корриб, возле деревни Конг на границе графств Мейо и Голуэй. От этого места даже можно отправиться в небольшое круизное плавание.









Сейчас замок – один из лучших отелей в стране (в свое время здесь останавливались Джон Леннон, князь Монако Ренье III, Британский король Георг V, президент США Рейган, Брэд Питт) и в то же время, замок остается самостоятельной достопримечательностью притягивающей туристов со всего света. И это неудивительно – замок просто невообразимо красив.









Красочная территория замка Эшфорд составляет полтора квадратных километра.





 





Сегодня замок-отель Ashford представляет собой величественное сооружение, которое имеет немало зубчатых башен, галерей, парапетов, стрельчатых окон, с массивными каминами, погребами и потайными проходами.









В пятизвездочном замке-отеле находится 83 спальни и 6 люксовых номеров. Здесь зафиксирована самая высокая цена гостиничных услуг в Ирландии: Цена за двухместный номер на одну ночь колеблется в пределах от 415 до 950 евро.



















В 2012 году замок Эшфорд был признан лучшим курортом в Ирландии и третьим в Европе, согласно рейтингу Condé Nast Traveller. По оценкам специалистом отель ежегодно приносит прибыль в полтора миллиона евро и предоставляет 160 рабочих мест.





Замок Эшфорд был построен на месте древнего ирландского монастыря в 1228 году англо-норманским феодалом Берком. Феодалы Берк носили в древности фамилия де Бургос.





Феодалы Берк владели замком Эшфорд более 300 лет. Но потом возникла вражда между Берко и английским феодалом сэром Ричардом Бингемом, что имел титул лорда Коннахта. Состоялась жестокая битва между войсками этих феодалов, завершилась перемирием. В 1589 году замок достался Ричарду Бингему, что укрепил замок дополнительными укреплениями и стенами.





Доминик Браун из клана Браун - барон Оранмор получил замок Эшфорд как дар от короля в 1670 или в 1678 году. В 1715 году замок Эшфорд был перестроен кланом Браун, был построен охотничий домик в стиле французских замков XVII века. Сохранились двуглавые орлы на крышах - герб клана Браун.







В конце XVIII века одна из ветвей клана Браун населяла этот замок. В начале XIX века Томас Элвуд был кастеляном замка на службе клана Браун и жил в этом замке. Это известно из записей 1814 года.







В 1852 году замок и поместье купил августа Бенджамин Ли Гиннесс. Он достроил два больших дома-пристройки в викторианском стиле, расширил имение в 26000 акров, построил новые дроги, посадил тысячи деревьев.





Замок упоминается в книге сэра Уильяма Вальда о графстве Голуэй. После смерти Бенджамина Ли Гиннеса в 1868 году замок и усадьба перешли к его сыну лорду Ардилауну, расширивший замок, пристроив сооружения в неоготическом стиле.







Замок и усадьбу унаследовал племянник Ардилауна — Эрнест Гиннесс. Замок он подарил правительству Ирландии в 1939 году. Ноэл Гуггард превратил замок в роскошный отель. Отель пользовался популярностью у любителей рыбачить и охотиться. Родители Ноэла Гуггарта работали в гостиничном бизнесе с 1910 года. Его внучки — Луиза и Пола владеют гостиницей и по сей день.





В 1951 году в замке Эшфорд снимался фильм «Тихий человек» с актерами Джоном Уэйном и Морин О'Хара в главных ролях. В последние годы замок используется для различных фильмов и сериалов на тему средневековья.







В 1970 году замок купил Джон Малкахи, он полностью реставрировал замок, расширил, построил поля для гольфа, новые площадки и разбил новые сады. В 1985 году замком заинтересовалась группа ирландских американских инвесторов.







Замок был продан инвесторами в 2007 году за 50 миллион евро на основе инвестора недвижимости Гэрри Баррета. Пока не были выплачены кредиты, отель находится под управлением Национального агентства активов Ирландии, отель финансировался Банком Шотландии (Ирландия). Отель является действующим предприятием компании «Тифко Отель Групп».









В сентябре 2012 года он был признан лучшим курортом в Ирландии и третьим лучшим отелем в Европе по версии «Конде Наст Трэвел».







В октябре 2012 года отель был выставлен на продажу и был оценен на уровне около 25 миллион евро. Отель в настоящее время имеет 83 спален, шесть из которых люксы. План Баррета представлял из себя добавить еще 13 пентхаусов и 30 лож, но он не был осуществлен. В мае 2013 года отель был куплен компанией «Красная гвоздика Отель Групп», владеющая несколькими другими отелями стоимостью в 20 миллион евро. Новый владелец планирует капитальный ремонт и продать, с сохранением рабочих мест. На данный момент замок Эшфорд как отель постоянно является прибыльным.



Пробежимся по замку-отелю


</p>




столовые и бары

















Комнаты отдыха  и холлы







Помимо обучения охоте с ловчими птицами замок предлагает гостям множество других развлечений, включая ловлю кумжи и лосося, продолжительные прогулки по лесам, уроки верховой езды, а также круизы на пароме «Леди Ардилон» по озеру Лох-Корриб — одному из самых больших, чистых и живописных в стране.











Любители тишины могут уединиться в прекрасных садах: замок окружают садово-парковые угодья со множеством деревьев, клумб, лужаек и прогулочных аллей, разбитых в эпоху сэра Бенджамена Гиннеса. Одна из тропинок ведет к деревянному шале, построенному лордом Ардилоном для жены Оливии.Любителям экзотики предложат вертолетные экскурсии над замком, городом Голуэй, скалами Моэр и областью Коннемара — одним из красивейших регионов Ирландии.



</p>


На территории замка есть все необходимое для занятий спортом: отличные площадки для тенниса и гольфа и даже стенд для стрельбы по тарелочкам. В Эшфорде часто проводятся специальные мероприятия, например неделя дегустации вина или неделя знакомства с море продуктами. При отеле работает современный оздоровительный центр с сауной, джакузи, гимнастическим залом и полным набором спа-процедур.









В отеле роскошные номера, из окон которых можно наслаждаться видом на озеро и лес. Во многих номерах есть уникальные антикварные вещи, приобретенные на аукционах. Для гостей отеля работают 2 ресторана, спа-салон и оздоровительный центр. Любители активного отдыха могут порыбачить, совершить конную прогулку, пройтись пешком по парку и лесу, проехаться на пароме по озеру Лох-Корриб.



Спальни



































































стена почетных гостей














https://www.ashfordcastle.com/


https://ru.wikipedia.org/wiki/


https://masterok.livejournal.com/2174610.html


Tags: Замки, Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal