Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Ирландии:Гленвех.

Caisleán Ghleann Bheatha





Замок Гленвех — расположен в одноимённом национальном парке Гленвех, графства Донегол, Ирландия.





Замок состоит из центрального здания высотой в 4 этажа, стены и округлой башни. Вокруг крепости разбит сад, а в окружающая местность представлена горным ландшафтом с озёрами и лесом.Гленвех был построен капитаном Джоном Джордж Адером, мелким дворянином и уроженцем графства Лиишь, который сделал себе состояние на спекуляциях с землей в США. В 1937 году замок был приобретён американцем Генри Плюмер МакЛенни, а в 1981 году передан им в собственность Ирландии.Гленвех посещали многие голливудские знаменитости, в том числе Грета Гарбо и Мэрилин Монро.

Он является одним из самых молодых замков Ирландии, его строительство велось три года и было полностью завершено в 1873 году. Находится замок в очень красивом горном районе, его окружают непроходимые леса и озера, которые служат ему естественной защитой.

Капитан Адер
Замок Гленвех построил в 1873 году капитан Джон Джордж Адер (1823 - 1885), родившийся в Ирландии в графстве Лиишь. Он заработал свой капитал торгуя землей в Соединенных Штатах, потом  вернулся в Ирландию и купил огромные по площади земли в графстве Донеґол. Джон Джордж Адер женился в 1869 году на Корнелие Вадсворт Ричи - дочери Джеймса Вадсворта, генерала, воевавшего во время Гражданской войны в США на стороне Севера (Союза). Вместе они  и запланировали строительство замка.

Амбиции Джона Джорджа Адера были огромны: он планировал построить замок, который бы превзошел во всем замок Балморал - шотландскую резиденцию королевы Великобритании. Капитана Адер вспоминал«с любовью» о графстве Донеґол.

Он изгнал из своих земель 224 крестьян во время строительства замка. В историю они вошли как «Выселенные Дерривег». Поэтому Джон Джордж Адер стал в Ирландии символом жестокости. Он купил  соседние имения Глевил и Гартани в 1859 году и расширил владения до  28 000 акров.

Сразу  же начались  проблемы с арендаторами. Чтобы подавить недовольство Адер стрелял в овец, которые заходили  на его землю и убил своего дворецкого Джеймса Муррога.

3 апреля 1861 он начал насильственное выселение крестьян со своих земель. Выселение началось с поселка Лох-Барр, где первыми пострадали вдова Ханна МакАвард и ее шесть дочерей и  сын -  они были выселены со своей земли. Затем началось выселение и разрушение домов в Магерашанган, Стагал, Клагган, Ардатор, Карлстаун. В целом было выселено 44 семьи в 244 человек.

Эти события привели к тому, что Адера прокляли... Согласно проклятия, ни один из владельцев замка не будет носить фамилию Адер. В Австралии создали фонд помощи пострадавшим  графства Донеґол. Многие пострадавшие благодаря этому эмигрировали в Австралию и получили там помощь и землю. Сохранилась устная традиция памяти об этих трагических событиях.

. Сегодня старинный замок с садом является одной из главных достопримечательностей национального парка, посещать его интереснее всего в теплое время года. Экскурсия по территории замка рассчитана на несколько часов, кроме прогулок по живописному саду туристов ожидает посещение самых интересных комнат и потаенных уголков крепости.

На территории замка сохранилась старинная оранжерея, в которой можно увидеть немало экзотических растений. На территории замка есть несколько отличных смотровых площадок, которые подойдут для любования парком и памятной фотосессии. Именно из-за ее проклятия в замке за сто лет частного владения не родился ни один ребенок

Tags: Замки, Ирландия, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal