?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые тенденции украшений из жемчуга






Украшения и аксессуары с жемчугом пребывают на пике популярности. Индустрия красоты тоже не отстает, в Инстаграм можно встретить совершенно невероятные примеры маникюра, где ногти напоминают перламутровые ракушки, украшенные настоящими жемчугами. Все это вдохновляет на эксперименты с красотой, но не стоит забывать историю и самые стильные примеры.




Жемчуг в качестве украшения используется с древних времен, но наибольшее влияние на популяризацию жемчуга оказала Коко Шанель, именно с ней ассоциируются самые лучшие образы с жемчужными ожерельями. Шанель украшала комплекты классическим белым жемчугом, сочетая его с нарядами черного цвета.









В наше время такое сочетание остается эталоном изысканной элегантности, но для многих модниц кажется слишком скучным. Модные тенденции нашего времени допускают сочетание сразу 3-4 и более оттенков, а еще актуальна асимметрия, благодаря чему многие дизайнеры выбирают жемчужины замысловатой, неправильной формы, так называемые барочные. 







Поэтому современные модные образы – это не только белый жемчуг на черном платье. Многообразие актуальных вариантов приближается к бесконечности. Милитта обязательно покажет лучшие сочетания в следующих публикациях. А сегодня давайте посмотрим, какие ожерелья были сделаны за последние десятилетия под брендом Chanel.








Среди представленных украшений есть совсем новые, из коллекций 2019 года, а другие – настоящий винтаж 1970-1980 годов. При этом все ожерелья выглядят прекрасно и помогут дополнить самые модные комплекты нашего времени. Получается, над жемчужными ожерельями Шанель вообще не властно время. Покупка таких украшений и правда может называться инвестицией. 





Средняя цена представленных ожерелий колеблется в пределах 2000 долларов, одни модели немного дороже, другие дешевле.






















Множество брендов предлагают украшения с жемчугом, но сегодня мы посмотрим в сторону самых доступных аксессуаров. Заколки зачастую стоят совсем смешные деньги. Поэтому странно называть их украшениями, но несмотря на доступную цену они являются очень заметными аксессуарами, и могут украсить любой образ.

В 2019 году сложно определить, какие именно заколки лучше всего отражают модные тенденции. Модные бренды и дизайнеры бижутерии предлагают самые разные варианты – минималистичные заколки-полоски, пластмассовые крабы, украшения для волос в японском стиле и конечно жемчужные заколочки. 

Очень оригинально смотрятся барочные жемчужины, напоминающие очертания животных или птиц. А еще следует помнить, модный жемчуг вовсе не ограничен традиционными цветами. Современная мода допускает любой цвет жемчужин – даже фиолетовый.



Заколки, где жемчуг сочетается с кристаллами Сваровски, будут сверкать особенно ярко. Такие украшения для волос обычно выбирают на свадьбу, но снова вспомним, насколько многогранна современная мода. Сегодня такие сверкающие заколки можно надевать и с вечерним платьем и даже купальником, главное чтобы все смотрелось гармонично. 




Посмотрите примеры из Инстаграм, некоторые девушки сочетают сразу 2-3 заколки и длина волос при этом не имеет большого значения. Просто при коротких стрижках заколка из функционального аксессуара превращается исключительно в украшение.







Жемчуг с уверенностью можно назвать универсальным украшением. Он прекрасно выглядит, как на молодых девушках, так и на женщинах, но при покупке жемчуга нужно обращать внимание на некоторые детали.

Цвет. Оказывается оттенков жемчуга очень много. Бежевый, бледно-розовый, персиковый, белый и много других цветов. Стилисты советуют подбирать жемчуг, в зависимости от цвета кожи.


Девушкам со светлой кожей, предпочтительно пользоваться мягкими тонами, а при оливковой коже следует отдать предпочтение изделиям персиковых или черных жемчужин.


Белый жемчуг наиболее универсальный, он может украсить женщин любого возраста и типа внешности. Ослепительный оттенок белых бусин будет замечательно смотреться на смуглой, золотистой, светлой и совсем белой фарфоровой коже.




Нежные розовые бусины лучше всего подходят юным девушкам и обладательницам летнего и зимнего типа внешности. Розовые жемчужины мягко подчеркивают румянец и естественную белизну кожи.




Золотой - наиболее ценный и дорогой вид жемчуга. По традиции считается, что золотистый жемчуг олицетворяет королевскую власть и роскошь. Поэтому каждая девушка захочет надеть ожерелье из золотых жемчужин. Но лучше всего эта разновидность жемчуга подходит зрелым женщинам со смуглым или оливковым оттенком кожи.





Если носить жемчуг повседневно, то данный аксессуар должен быть белого цвета. А если выбирать жемчужные серьги или бусы для официального мероприятия, то стоит остановить выбор на золотистом или серебристом цвете.





Большие жемчужины всегда ценились выше, но они привлекают внимание, на определенные, части вашего образа. Посему, покупая украшение из крупных жемчужин надо учитывать личные особенности. Маленький жемчуг будет смотреться стильно и считается более универсальным.





Форма жемчуга. Самая лучшая - это круглая. Другие формы не всем идут. И часто смотрятся вызывающе. Но в обрамлении выглядят великолепно. Ожерелья из жемчужин сложной формы, иногда разного цвета подойдут юным девушкам и творческим женщинам.


Покупаем жемчуг – на что обратить внимание

Полным женщинам лучше покупать длинные нити жемчуга типа «Принцесса», они визуально удлиняют шею и делают немного стройнее.



Сочетание с одеждой. С деловым стилем одежды элегантно смотрятся сережки- гвоздики и тоненькие бусы. С вечерним нарядом будет гармонировать шикарное колье. При ношении одежды свободного стиля подойдут неброские бусы из жемчуга.





Жемчуг не переносит конкуренции. Если на девушке надет жемчуг, не стоит его прикрывать одеждой. Жемчуга не должно быть в изобилии. Если вы надели шикарное колье, этого вполне достаточно, а тоненькие бусы можно дополнить жемчужными серьгами.





При этом жемчуг хорошо гармонирует с золотом, серебром и платиной, главное учитывать оттенки бусинок и металла.




В завершении вспомним современную моду, она позволяет все больше и больше. Сегодня украшать себя жемчугом могут не только девушки, но и мужчины. Модные бренды одевают мужчин в кружево и одежду с цветочными принтами. Если этого мало, мужчина может надеть жемчужные запонки, браслеты и даже кольца с жемчужинами.




















































promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ariananadia
Sep. 2nd, 2019 07:30 am (UTC)
Like
house_sun
Sep. 2nd, 2019 08:16 am (UTC)
Like
igorsamusenko
Sep. 2nd, 2019 08:37 am (UTC)
Королева Англии вот уже 70 лет как не снимает практически свое жемчужное ожерелье:)
ariananadia
Sep. 2nd, 2019 08:38 am (UTC)
Да - это прекрасное украшение!
Я тоже люблю носить жемчуг... И его у меня есть !
house_sun
Sep. 2nd, 2019 09:49 am (UTC)
Очень интересно и красиво.. насмотревшись
на эти украшения захотелось жемчужин.. они привлекают своей гладкостью и перламутровым сиянием.. на фото есть потрясающие изделия
Спасибо.
ariananadia
Sep. 2nd, 2019 02:51 pm (UTC)
Я рада доставить удовольствие от прекрасного !
very_old_life
Sep. 2nd, 2019 01:01 pm (UTC)
Like
very_old_life
Sep. 2nd, 2019 01:02 pm (UTC)
Понравились, но далеко не все...
ariananadia
Sep. 2nd, 2019 02:52 pm (UTC)
Благодарю, Мастер !
wariwona
Sep. 2nd, 2019 01:29 pm (UTC)
Like
elena_3_14
Sep. 2nd, 2019 02:06 pm (UTC)
Like
snejniy_elf
Sep. 2nd, 2019 02:36 pm (UTC)
Нравится все! Глаза разбегаются)))
Спасибо за такую красоту.
ariananadia
Sep. 2nd, 2019 02:53 pm (UTC)
Очень рада, Танечка !
vitkvv2017
Sep. 2nd, 2019 06:31 pm (UTC)
Like
vitkvv2017
Sep. 2nd, 2019 06:32 pm (UTC)
Любопытные тенденции
ariananadia
Sep. 2nd, 2019 09:29 pm (UTC)
Кто на что учился...
vitkvv2017
Sep. 3rd, 2019 01:28 am (UTC)
chelovek888
Sep. 2nd, 2019 10:25 pm (UTC)
Like
sitella
Sep. 2nd, 2019 10:30 pm (UTC)
Like
sitella
Sep. 2nd, 2019 10:34 pm (UTC)
Как мне нравятся украшения из жемчуга, кажется, что ими можно любоваться бесконечно! Изумительно, великолепно, роскошно и элегантно))
ariananadia
Sep. 3rd, 2019 06:22 am (UTC)
И я того-же мнения, Наденька.
alex_chizhov
Sep. 3rd, 2019 04:50 am (UTC)
Like
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com