Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

День рождения Будды



Весак или «День рождения Будды» — традиционный буддийский праздник, который отмечается каждый год во время полнолуния, происходящее в мае или июне. Буддисты со всего мира собираются вместе, чтобы отпраздновать день рождения Будды, а также его просветление и смерть.
И это очень красочное событие.




Строительство огромной статуи Будды в Сон-Тае на окраине Ханоя, Вьетнам, 18 мая 2019.

02s.jpg
Буддисты ходят со свечами кругами в храме в провинции Чонбури, Таиланд, 18 мая 2019. Так это выглядит, когда снимаешь на длинной выдержке. (Фото Athit Perawongmetha)

03s.jpg
Умиротворение. Ханам, Вьетнам, 13 мая 2019. (Фото Nhac Nguyen)

04s.jpg
Какие еще есть обычаи? На территории храмов вокруг деревьев Бодхи и ступ принято расставлять масляные лампы. Люди посылают своим друзьям открытки, на которых, как правило, изображаются памятные события из жизни Будды. (Фото Sai Aung Main)

05s.jpg
Пагода Шведагон. Это 98-метровая позолоченная ступа в Янгоне, Мьянма. Самая почитаемая в Бирме пагода по преданию содержит реликвии четырёх Будд: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Гаутамы. Пагода не раз становилась объектом притязаний иноземных захватчиков. Так, 1608 году войска португальского авантюриста Филипе де Бриту-э-Никоте разграбили её и выкрали трёхсоттонный колокол Дхаммазеди, инкрустированный драгоценностями. (Фото Sai Aung Main)

06s.jpg
Это огромная танка — в тибетском изобразительном искусстве изображение, преимущественно религиозного характера, выполненное клеевыми красками или отпечатанное на шелке или хлопчатобумажной ткани, предварительно загрунтованной смесью из мела и животного клея. Объекты изображения на танка — Будда Шакьямуни, буддийские иерархи, персонажи пантеона, житийные циклы, сюжеты бардо. (Фото Mohd Rasfan)

07s.jpg
Празднование Весака в Тибетском буддийском храме Просвещенного Сердца недалеко от Куала-Лумпура, 19 мая 2019. (Фото Mohd Rasfan)

08s.jpg
Монахи в соломенных шляпах. (Фото Wang Jianchun)

09s.jpg

Сжигание статуи Будды во время церемонии праздника Весак в Восточный Яве, Индонезия, 19 мая 2019. (Фото Zabur Karuru)

10s.jpg

Монахи в храме. Появились монахи в середине 1 тыс. до н. э. в буддизме, с III века н. э. монашество появилось и в христианстве. (Фото Ulet Ifansasti)

11s.jpg
В этот день принято украшать местные храмы и с наступлением темноты зажигать фонарики, что символизирует просветление, приходящее в этот мир. Фонарики для Весака делаются из бумаги на лёгком деревянном каркасе.

12s.jpg
Не забывайте молиться. Храм Боробудур в Магеланге, Индонезия, 18 мая 2019. (Фото Hendra Nurdiyansyah)

13s.jpg
Подозрительный монах, Катманду, Непал, 18 мая 2019. (Фото Navesh Chitrakar)

14s.jpg
Фото Tang Chhin Sothy

15s.jpg
Фото Prakash Mathema


Красивая церемония в провинции Ханам, Вьетнам, 13 мая 2019. (Фото Nhac Nguyen)

Tags: День Рождения, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments