Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Немецкая Церковь в Стокгольме



Немецкая Церковь Тиска Киркан является наиболее впечатляющим напоминанием о часто доминирующем влиянии немцев в средневековом Стокгольме. Шпиль церкви отмечает самую высокую точку в Гамла Стан — Старом городе Стокгольма.

немецкая церковь в Стокгольме



В течение четырнадцатого и пятнадцатого веков немецкие купцы Ганзейского союза поселились в Гамла Стан. Они доминировали в местной торговле и оказали большое влияние на политику. Был даже принят закон, чтобы помешать людям немецкого происхождения получить большинство в городском совете. Сегодня такие места, как улица Немецкого Священника, немецкий склон и площадь немецкого колодца до сих пор напоминают нам о некогда столь важном немецком присутствии.




Немецкая церковь была первоначально построена в четырнадцатом веке, как дом гильдии для немецких купцов Ганзы. В шестнадцатом веке дом гильдии был преобразован в церковь, посвященную святой Гертруде. Её нынешний облик связан с семнадцатым веком, когда немецкие купцы поручили главному строителю Гансу Якобу Кристлеру расширить маленькую церковь. 96-метровая высотная башня церкви была построена в 1878 году после того, как старая башня была разрушена пожаром.

Внутри Немецкой церкви посетители найдут уникальную Королевскую Галерею. Она была построена Никодимом Тессином Старшим — известным как архитектор дворца Дротнингхольм — для королевы Хедвиг Элеоноры, члена шведской королевской семьи немецкого происхождения. Позолоченная галерея, выполненная в роскошном стиле позднего ренессанса и барокко, украшена множеством драгоценных предметов и небольшими статуями путти.


Южная галерея также великолепна, она содержит 119 картин, которые изображают библейские сцены. Над галереей находится внушительный орган, построенный совсем недавно в 2004 году. Это современная копия первого органа церкви, который был установлен здесь в 1684 году. Другой менее богато украшенный орган был построен в 1973 году.



Барочный столик за алтарем был создан в 1640 году, с центральной картиной Иисуса в окружении статуй апостолов и евангелистов. Также следует отметить кафедру, созданную в 1660 году из алебастра и черного дерева. И, наконец, найдите время, чтобы полюбоваться красочными окнами, созданными примерно в 1900 году. Некоторые изображают религиозных деятелей, а другие показывают сцены из повседневной жизни.



Tags: Швеция, церкви
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments