Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

В каких странах больше всего вулканов?



Вулканы встречаются в основном там, где тектонические плиты сходятся, или расходятся. Срединно-Атлантический хребет является точкой расходящихся тектонических плит и содержит многочисленные вулканы. Тихоокеанское огненное кольцо является регионом сходящихся тектонических плит, а также имеет множество вулканов. Вулканы также могут образовываться в регионах, где наблюдается утончение или растяжение плит на коре, например, Восточно-Африканская трещина и риф Гранде в Северной Америке. В Соединенных Штатах больше вулканов, чем в любой другой стране на Земле, за ними следуют Россия и Индонезия.

больше всего вулканов




Вулканы в США

В США самое большое количество вулканов — 173, и большинство из них находятся на Аляске, где извержения происходят почти каждый год. Другие вулканы находятся на Гавайях, и Килауэа — самый активный вулкан в мире, который непрерывно извергался с 1983 года. В США насчитывается около 161 действующего вулкана. Большинство из них находятся на западной стороне страны. Восемнадцать вулканов относятся к категории очень высокой угрозы из-за внутренней активности и близости большого населения. Пять из 18 вулканов находятся на Аляске. Вулканическая гора Килауэа на Гавайях считается самым опасным вулканом во всей стране. В целом, именно в США находится большинство самых удивительных вулканов мира.

вулканы в США

Вулканы в России

Россия является домом для 166 вулканов. Камчатский полуостров имеет наибольшую концентрацию вулканов, лежащих в восточной части России. На Камчатском полуострове есть 29 действующих вулканов. Ключевская сопка — самая высокая вулканическая гора, которая находится на высоте 4756 метров над уровнем моря, и это самый большой действующий вулкан в северном полушарии. Большая Удина — один из вулканов в России, который изначально считался потухшим, но в 2017 году была зафиксирована сейсмическая активность. Никто не знает, когда в последний раз гора извергалась.

Вулканы в Индонезии

В Индонезии около 139 вулканов. Вулканы в Индонезии являются частью Тихоокеанского огненного кольца, и большинство его извержений в прошлом привело к повреждению пахотных земель и гибели людей. Гора Мерапи и Келут — самые активные вулканы в Индонезии на острове Ява. Большинство вулканов в стране находятся на цепи длиной 1800 миль, широко известной как Зондская дуга. Дуга — это точка, где происходит субдукция плиты Индийского океана. Крупнейшие извержения на планете произошли в Индонезии. Извержение горы Тамбора в 1815 году является одним из крупнейших извержений в мире в новейшей истории. Извержение оказало огромное влияние на климат в Европе в 1816 году. Год был назван годом без лета.

вулканы в Индонезии

Вулканы в Исландии

Исландия является домом для 130 вулканов, и большинство ее вулканов расположены в пределах Срединно-Атлантического хребта, который является расходящейся границей тектонических плит. Гренландия имеет 30 действующих вулканов, а с 874 г. н.э. извергалось 13 вулканов.


Худшее извержение произошло в период с 1783 по 1784 год, в результате которого погибло около четверти жителей Исландии. В 2010 году извергался Эйяфьятлайокудль, и вулканический пепловый шлейф в воздухе на несколько недель заблокировал авиаперелеты в северной части Европы.

Tags: Вулкан, Страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal