Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Храм Ман Мо в Гонконге.

cooltext336663960515260 (512x112, 44Kb)

Великолепный гонконгский храм Ман Мо является одним из старейших и самых известных храмов на территории. Он был построен в 1848 году, в первые годы британского правления в Гонконге. Хотя сооружение было восстановлено много раз, большая часть оригинальной структуры все еще остается.

храм ман мо в гонконге




История храма Ман Мо

Слова «Ман Мо» означают «гражданский» и «военный», и этот храм, как и многие другие расположенные по всему Китаю храмы Ман Мо, посвящен двум совершенно различным богам. Ман Чонг — Бог литературы, а имя Мо относится к Кван Ю, богу войны или воинской доблести.


Изображения двух богов хранятся внутри храма, который находится на Голливуд-роуд. Вы найдете Человека, одетого в зеленую мантию, с кистью в руке. Одетый в красное Кван Ю держит длинный меч. Статуи других китайских богов также находятся по всему храму. Они особенно важны для тех, кто является частью буддийской и даосской общин.

Топ-10 небольших городов Азии

Говорят, что в 1900-х годах местные жители приезжали сюда для разрешения споров, которые не могли быть разрешены британским законодательством. Процесс поиска справедливого решения включал правовую систему династии Цин, которая гласила, что и истец, и ответчик должны дать обещание в храме и написать его вместе с проклятием или наказанием на листе желтой бумаги. Затем они убивали курицу, отрубали ей голову, позволяли крови стечь на бумагу и сжигали её. Поскольку обещание было дано перед богами, считалось, что если человек нарушил обещание, он понесет указанное наказание. Многие предпочитали эту систему правосудия британской системе.

Храм Ман Мо сегодня

Хотя Храм Ман Мо больше не используется для разрешения споров, верующие приходят сюда по ряду других причин. Верующие сжигают огромные колоколообразные кольца ладана, свисающие с потолка храма, в надежде привлечь внимание богов. Некоторые также считают, что благовония — это пища для «духов», которые ушли раньше.
Деревянные стулья со сложной резьбой расположены около входа в храм. Большинство из них относятся к девятнадцатому веку и когда-то использовались во время внутрихрамовых фестивалей «Ман Мо» для перевозки статуй богов по улицам Гонконга.

Рядом с храмом расположено большое количество гадалок. И местные жители, и гости заходят, чтобы испытать свои шансы на удачу в будущем. В этой гонконгской версии гадания эти ясновидящие трясут бамбуковую трубку, которая содержит «палочки удачи».


На каждой палке есть число, которое соответствует «удаче», и тот, который выпадет первым, определит вашу судьбу.

Tags: Азия, Храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Собор в Солсбери.

    Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери — самый знаменитый памятник английской…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Собор в Солсбери.

    Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери — самый знаменитый памятник английской…