Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Бельгия | Вступление

Оригинал взят у dmitry_islentev в Бельгия | Вступление
Бельгия | Вступление

В Бельгии мы были всего три дня, и за это время успели увидеть три абсолютно разных города. Маленький, уютный почти пряничный Брюгге, на контрасте с ним монументальный Гент с огромными соборами и замками. И Брюссель, настоящий мегаполис, современная, шумная столица, в сердце которой, тем не менее, сохранился дух средневековья в виде величественной площади Гран-Плас. А какое в Бельгии пиво и шоколад!

В Бельгию мы попали из Нидерландов. Изначально в планах поездки этого вечера был город Антверпен, но так как мы не смогли вовремя уехать из сказочного места с мельницами в деревне Киндердейк, Антверпен пришлось пропустить.

Нидерланды маршрут на карте


Поздно вечером мы приехали в город Брюгге, который пользуется у туристов большой популярностью. Отель у нас был в самом центре старого города, в старинном здании, поэтому пока мы до него доехали, успели немного полюбоваться городом.
О Брюгге мы прочитали много восторженных отзывов, поэтому нам не терпелось увидеть все закоулочки с домами, плотно выстроившимися вдоль каналов города! На следующий день, поднявшись как можно раньше,  мы поспешили на знакомство с городом!

Улицы Брюгге. Бельгия
Улицы Брюгге. Бельгия

Из Брюгге мы отправились в Гент, и после города с маленькими улицами и домиками, здесь мне всё показалось невероятно большим. Именно так в моём понимании должна выглядеть средневековая столица!

Средневековый Гент. Бельгия
Средневековый Гент. Бельгия

Мы успели погулять по Генту вечером и следующим днём, и обязательно поделимся своими впечатлениями о городе!

Замок графов Фландрии Гравенштайн (Gravensteen). Гент
Замок графов Фландрии Гравенштайн (Gravensteen). Гент

Ну а после Гента нас ждала столица Бельгии - Брюссель. Времени на осмотр города у нас было совсем немного, но несколько основных достопримечательностей мы всё же успели посмотреть.

Писающий мальчик (Manneken Pis). Брюссель
Писающий мальчик (Manneken Pis). Брюссель

Переезжая из одного города в другой мы не смогли пройти мимо самых популярных бельгийских сувениров и поддавшись всеобщему ажиотажу, купили бельгийское пиво и шоколад)

Бельгийское пиво
Бельгийское пиво | instagram: dmitry_islentev

Уезжать из Бельгии нам не хотелось. Еще бы пару дней провести в Брюгге, и по Генту бы прогуляться, да и много чего еще хочется посмотреть. Но придется немного приглушить нашу жажду к путешествиям и как всегда надеяться, что здесь мы еще побываем!



Еще из этой поездки:
Нидерланды | Вступление

Tags: Путешествия
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments