Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Новый Дворец Правосудия в Антверпене.



Новый Дворец Правосудия — это современное здание, построенное в 2006 году для размещения городских судов. Современное бетонное здание с яркими стальными крышами спроектировано Ричардом Роджерсом.


новый дворец правосудия в антверпене



Две мировых выставки — в 1885 и 1894 годах — были проведены на нынешнем месте нового Дворца правосудия. После окончания выставки 1894 года здесь была построена новая железнодорожная станция, известная как Зюйдстейшн (Южная станция). Монументальный железнодорожный вокзал с его высокой крепкой башней отмечал южную часть Лейена — великого бульвара в центре города. В 1965 году станция должна была проложить дорогу для нового шоссе, и структура была снесена. В течение четырех десятилетий место оставалось пустынным.

Новый Дворец Правосудия

В течение 1980-х годов Министерство юстиции решило централизовать судебные органы, которые были распределены по городу, что привело к недопониманию и неэффективности. Главный суд, построенный в 1871 году и известный как Дворец правосудия, был признан слишком маленьким и недостаточно подходящим для нужд современного суда. В 1990 году министерство выбрало место бывшей Южной Станции (Зюйдстейшн) в качестве места для строительства совершенно нового Дворца правосудия.



Был организован международный конкурс по выбору дизайна для новых судов, и в 1999 году был выбран современный дизайн архитектурной фирмы Ричарда Роджерса, который в 1976 году добился известности благодаря своей работе над Центром Помпиду в Париже. Первый камень был заложен 3 апреля 2001 года, а новые суды официально открылись пять лет спустя, 28 марта 2006 года. Несмотря на то, что здание высотой всего в пять этажей, оно имеет большой визуальный эффект благодаря своим масштабным крышам. Шесть больших парусоподобных крыш покрывают шесть крупнейших кортов. Двадцать шесть других судов имеют меньшие по размерам крыши.



Монументальная лестница ведет из соседней площади Боливарплаатс в большой центральный зал. Зал соединяет шесть длинных крыльев, которые разветвляются и образуют Дворец правосудия. С высоты птичьего полета дворец имеет вид бабочки с расправленными крыльями, отсюда и его прозвище Влиндерпалас (Дворец бабочек).

Интересная подборка — необычная архитектура в фотографиях на LifeGlobe.net




Центральный зал покрыт стеклянной крышей, символизирующей прозрачность судебной системы. Крылья обтянуты отражающей цветной сталью. Новый Дворец Справедливости был объявлен одним из первых экологически чистых зданий города благодаря естественной вентиляции, использованию естественного света и ограничивающим меры по охране здоровья. Дождевая вода собирается и используется для орошения садов между крыльями.



Tags: Архитектура, Бельгия
Subscribe

  • Любовь и свобода.

    «Свобода – не бунт одиночек завзятых, А дар в одиночестве жить»... Инна Лиснянская. *•.…

  • Начало нынешнего дня

    *** В краю, где выпало родиться, Дорожки вьются те и те... Да разве может жизнь сводиться К мирской вседневной суете, Коль…

  • Голубой аквамарин.

    СТИХИ ПО СРЕДАМ Та история любви ,не без греха. Ею правил вседозволенности бог . Разливалась страсти шалая река, Выходила за дозволенный…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments