Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Медовые Муравьи.



Эти насекомые набухают сладким золотым нектаром. Муравьи медоносы несут запасы продовольствия в свои общины. Рабочие муравьи питаются медовым нектаром до тех пор, пока их брюшная полость не расширится золотой сладкой жидкостью. Когда еды не хватает, они будут полагаться на извергнутые запасы своих откормившихся соседей.

медовые муравьи



Муравьи с выпуклой задней частью могут раздуваться до размеров винограда. При этом, они обладают настолько важным ресурсом, что другие колонии будут атаковать их в надежде поживиться. Они не просто ценный источник пищи для насекомых — коренные австралийцы также включили в свой рацион медоносцев в качестве источника сахара.



Помимо Австралии, муравьев можно найти в пустыне и других засушливых условиях по всему миру, включая Мексику и юго-запад США. Чтобы добыть сладких насекомых, нужно найти муравейник, тщательно выкопать гнездо, а затем собрать небольшое количество медоносцев. Но не жадничайте — в конце концов, это драгоценный запас для всей колонии. Затем просто суньте муравья в рот и продегустируйте сладкий, теплый сок, который может стекать по подбородку.



Гнезда медового муравья Myrmecocystus встречаются в различных засушливых или полузасушливых средах. Некоторые виды живут в чрезвычайно жарких пустынях, другие проживают в переходных средах обитания, а некоторые могут быть найдены в лесистых местностях, которые несколько прохладны, но все еще очень сухие в течение большей части года.

Интересная подборка — 14 уникальных и необычных хлебов со всего мира


Например, хорошо изученный Myrmecocystus mexicanus обитает в засушливых и полузасушливых местах обитания на юго-западе США. Стерильные муравьи этого вида выступают в роли плерергат или размножаются во времена дефицита продовольствия. Когда муравьи полностью набухают, они становятся неподвижными и свисают с потолков подземных гнезд. Некоторые рабочие медоносы истощают мед из своих запасов, чтобы накормить остальную часть колонии. Насекомые могут жить где угодно в гнезде, но в дикой природе они находятся глубоко под землей, не могут двигаться в заполненном состоянии.




Tags: Познавательно, не обычное
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments