Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Здание Верховного Суда Луизианы.



Французский квартал Нового Орлеана обладает уникальной архитектурной сплоченностью с рядами жилых домов семнадцатого и восемнадцатого веков. Одно существенное исключение — Здание Верховного Суда, внушительное сооружение из белого гранита в Стиле Изящных искусств. Но, несмотря на свою нетипичную архитектуру и огромные размеры, здание Верховного суда Луизианы является одним из самых красивых зданий во французском квартале.

здание верховного суда Луизианы



Строительство здания Верховного Суда


В начале двадцатого века Французский квартал был в упадке, и многие здания были разрушены. Поэтому, когда целый квартал исторических домов был снесен под место для новое здание суда, протестов практически не было. Строительство этого монументального здания в стиле боз-арта — крупнейшего такого сооружения в Луизиане — началось в 1908 году. Оно было открыто в 1910 году и разместило в себе Верховный суд Луизианы и Гражданский окружной суд Нового Орлеана.

здание верховного суда, новый орлеан



Фасад здания Верховного суда Луизианы


В 1958 году Верховный суд переехал в современный Гражданский комплекс Данкан Плаза в Центральном деловом районе. Некоторое время здание суда использовалось для правительственных учреждений, но вскоре было освобождено и пришло в упадок. В 1980-х годах планировалось вернуть Верховный суд в прежнее помещение во французском квартале. Восстановление началось только в 1990-х годах, и в мае 2004 года Верховный суд вернулся в историческое здание суда в верхнем французском квартале.

архитектура луизианы


Архитектура Луизианы


Несмотря на французские корни стиля изящного искусства, таких зданий в Луизиане очень мало, и Здание Верховного Суда — безусловно, лучший пример этого архитектурного стиля в Новом Орлеане. Гранитное и мраморное здание имеет великолепный фасад, частично скрытый за пальмами. Вход на Королевской улице отмечен круглыми арочными окнами, увенчанными колоссальными пилястрами. Перед входом стоит памятник сенатору США Эдварду Дугласу Уайту, а с 1910 по 1921 год — главе федерального суда США.



Tags: Архитектура, США
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments